Спринг-роллы с курицей и грибами

Не так давно в наших магазинах появилась рисовая бумага, она предназначена для приготовление вьетнамских блинчиков — роллов с любой начинкой, соленой и сладкой, мясной и овощной. Сегодня я делаю начинку с курицей и грибами.
Продукты
- Листы рисовой бумаги, 4 штуки — 26-28 г
- Куриное филе — 100 г
- Замороженные шампиньоны — 100 г
- Перец болгарский — 30 г
- Лук репчатый — 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло для смазки — 3-5 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль
Как готовить роллы в рисовой бумаге
- Почистить лук и чеснок.
- Смазать сковороду маслом, слегка обжарить лук и чеснок.
- Добавить куриное филе, очищенное от жира и порезанное на мелкие кусочки.
- Жарить еще 2 минуты на среднем огне, влить соевый соус.
- Продолжать жарить примерно 3 минуты, затем добавить мелко порезанные шампиньоны.
- Тушить пока не выпариться вся жидкость.
- Попробовать, если нужно, посолить.
- Добавить в начинку для спринг-роллов болгарский перец, порезанный тонкими полосками.
- Листы рисовой бумаги замочить в кипяченой воде на 15 секунд. Не надо замачивать сразу все листы. Сначала смочить один — выложить часть начинки, свернуть рулетом, подвернув края.
- Второй лист смочить, выложить начинку, свернуть. Всего четыре блинчика.
- Переложить блинчики в сковороду, где жарилась начинка и подрумянить с обеих сторон.
- Подавать к столу, когда блинчики слегка остынут.
В приготовлении блинчиков из рисовой бумаги важно не передержать их в воде — не больше 15 секунд. Каждый блинчик весит 6-7 г, по составу такой же как обычный рис, по вкусу то же похоже. Предупреждение: у рисовой бумаги гликемический индекс высокий — около 85.
Не переборщите с начинкой. Первый раз, когда я делала вьетнамские блинчики, взяла слишком много начинки, на каждый блинчик положила две столовые ложки — это много, надо не больше 1 полной ложки, иначе роллы просто порвутся. Удобны такие спринг-роллы тем, что вкусные и в холодном виде, можно брать с собой на работу, все-таки это не перекус, а полноценное второе блюдо.
Калорийность считать по сырым продуктам не рекомендую — сильно уваривается и меняется вес. Готовых спринг-роллов получилось всего 210 г — это одна порция.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Рисовая бумага | 5,8 | 0 | 77,4 | 332 |
Куриное филе | 21 | 0,5 | 0 | 93 |
Шампиньоны | 2,8 | 1,5 | 4,7 | 44 |
Перец болгарский | 1,13 | 0 | 4,96 | 24,9 |
Лук | 1,4 | 0,2 | 8,1 | 40,6 |
Спринг-роллы с курицей и грибами, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по сырому продукту 293 г | 26,2 | 7 | 30,3 | 294,6 |
На 100 г веса роллов с начинкой | 12,4 | 3,3 | 14,4 | 140,3 |
Простенько, но выглядит аппетитно, такие рулеты спасенье, когда нужно срочно накормить гостей у меня всегда в заначке есть рисовая бумага.
Если нет никакой начинки, делаю поджарку морковь-лук и сосиску — пальчики оближешь, лучше хотдога!
Про взять на работу — классно) Коллеги позавидуют) а то у всех борщи да котлеты с пюре)