Спринг-роллы с курицей и грибами

спринг-роллы с курицейРоллы с курицей

Не так давно в наших магазинах появилась рисовая бумага, она предназначена для приготовление вьетнамских блинчиков — роллов с любой начинкой, соленой и сладкой, мясной и овощной. Сегодня я делаю начинку с курицей и грибами.

Продукты

  • Листы рисовой бумаги, 4 штуки — 26-28 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Замороженные шампиньоны — 100 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло для смазки — 3-5 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль

Как готовить роллы в рисовой бумаге

  1. Почистить лук и чеснок.
  2. Смазать сковороду маслом, слегка обжарить лук и чеснок.
  3. Добавить куриное филе, очищенное от жира и порезанное на мелкие кусочки.
  4. Жарить еще 2 минуты на среднем огне, влить соевый соус.
  5. Продолжать жарить примерно 3 минуты, затем добавить мелко порезанные шампиньоны.
  6. Тушить пока не выпариться вся жидкость.
  7. Попробовать, если нужно, посолить.
  8. Добавить в начинку для спринг-роллов болгарский перец, порезанный тонкими полосками.
  9. Листы рисовой бумаги замочить в кипяченой воде на 15 секунд. Не надо замачивать сразу все листы. Сначала смочить один — выложить часть начинки, свернуть рулетом, подвернув края.
  10. Второй лист смочить, выложить начинку, свернуть. Всего четыре блинчика.
  11. Переложить блинчики в сковороду, где жарилась начинка и подрумянить с обеих сторон.
  12. Подавать к столу, когда блинчики слегка остынут.
спринг-роллы с курицейначинка для рисовой бумагиначинка для рисовой бумагирисовая бумагаспринг-роллы с курицейспринг-роллы с курицей

В приготовлении блинчиков из рисовой бумаги важно не передержать их в воде — не больше 15 секунд. Каждый блинчик весит 6-7 г, по составу такой же как обычный рис, по вкусу то же похоже. Предупреждение: у рисовой бумаги гликемический индекс высокий — около 85.

Не переборщите с начинкой. Первый раз, когда я делала вьетнамские блинчики, взяла слишком много начинки, на каждый блинчик положила две столовые ложки — это много, надо не больше 1 полной ложки, иначе роллы просто порвутся. Удобны такие спринг-роллы тем, что вкусные и в холодном виде, можно брать с собой на работу, все-таки это не перекус, а полноценное второе блюдо.

Калорийность считать по сырым продуктам не рекомендую — сильно уваривается и меняется вес. Готовых спринг-роллов получилось всего 210 г — это одна порция.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Рисовая бумага 5,8 0 77,4 332
Куриное филе 21 0,5 0 93
Шампиньоны 2,8 1,5 4,7 44
Перец болгарский 1,13 0 4,96 24,9
Лук 1,4 0,2 8,1 40,6

Спринг-роллы с курицей и грибами, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырому продукту 293 г 26,2 7 30,3 294,6
На 100 г веса роллов с начинкой 12,4 3,3 14,4 140,3

Комментариев к записи: 2

  1. Душечка:

    Простенько, но выглядит аппетитно, такие рулеты спасенье, когда нужно срочно накормить гостей у меня всегда в заначке есть рисовая бумага.
    Если нет никакой начинки, делаю поджарку морковь-лук и сосиску — пальчики оближешь, лучше хотдога!

  2. Мила:

    Про взять на работу — классно) Коллеги позавидуют) а то у всех борщи да котлеты с пюре)

Оставить комментарий