Суфле творожное

Суфле творожное

Суфле из творога

творожное cуфле

творожное cуфле

творожное cуфле

творожное cуфле

Из творога можно придумать массу блюд, по большей части он идет в выпечку. Но можно сделать и холодный десерт. Например, суфле.

Продукты

  • Творог 1,8% — 180 г
  • Кефир 3,2% — 200 г
  • Какао-порошок — 5 г
  • Желатин — 10 г
  • Киви 40 г
  • Вода — 150 мл (150 г)
  • Сахарозаменитель Фитпарад (4-5 мерных ложечек)

Как приготовить суфле

  1. Желатин заливаем теплой водой. Оставляем его набухать на 5 минут.
  2. В ковшик или чашу блендера выкладываем творог и кефир. Добавляем сахарозаменитель несколько ложечек, ориентируясь по вкусу. Я положила 4 мерных ложечки.
  3. Взбиваем блендером творог и кефир в однородную массу.
  4. Желатин помещаем в микроволновку на 30 секунд при мощности 900 Вт. Достаем, помешиваем, при необходимости еще 20 секунд в микроволновку. Главное, чтобы желатиновая жидкость не закипела, а только полностью растворилась.
  5. Далее все нормальные люди желатин остужают, лишь потом вливают. Я так завертелась в тот день, что напрочь забыла про необходимость остудить. Влила прямо горячий… и ничего не произошло. Он быстро остыл в творожной массе, но я его сразу же вмешала блендером.

    Теоретически в подобных рецептах положено желатин остужать, а основу, в которую его вливают слегка подогревать. Это нужно для того, чтобы масса лучше схватилась и быстрее застыла. В некоторых случаях недоброкачественный желатин при вливании в холодную основу сворачивается в комочки. У меня подобного не произошло, и я теперь никогда его не нагреваю.

     

  6. После того, как смесь тщательно размешена, половину отливаем в чистую миску и примешиваем к ней блендером какао.
  7. В форму для суфле (я для наглядности взяла прозрачную) выкладываем  слой пищевой пленки. На него тонкие дольки фруктов. По сути, киви здесь только для украшения. Опять же существует мнение, что киви не годиться для подобных экспериментов, потому что не прилипает к самому суфле, отваливается. Но я решила проверить и, как ни странно, ничего не развалилось.
  8. Выливаем в форму сначала творожную массу одного цвета, потом другого.
  9. Убираем десерт в холодильник, но не на пару часов, а на 8-10 часов (на ночь).
  10. Готовый десерт легко вынимается при переворачивании, если тарелку выстлать пленкой, в противном случае придется помучиться.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 18 1,8 3,3 103,5
Кефир 2,8 3,2 4,25 58
Желатин пищевой 87,2 0,4 0,7 355
Киви 0,8 0,4 8,1 47
Какао 25,6 15 29,6 364

Суфле творожное, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес 575 г 48,3 10,6 19,2 374,8
На 100 г 8,4 1,8 3,3 65,2

Киви  я взяла по одной причине — в нем меньше всего углеводов.

Ошиблась я в другом: киви кислый, и обезжиренный творог тоже.  Поэтому для суфле из обезжиренного творога лучше брать более сладкие наполнители — сухофрукты, мелко рубленые цукаты, кусочки горького шоколада, или полить сгущенкой, но калорий и углеводов при всех вариантах будет значительно больше. Зато дети принимают разнообразие цветов и вкусов на ура.

Можно вообще обойтись без каких либо фруктов и наполнителей, а достаточно хорошо подсластить саму творожную массу. Суфле получается нежным и легким.

Оставить комментарий