Суп из чечевицы и кабачка с сыром

Суп из чечевицы и кабачка с сыром

Продукты для супа из чечевицы и кабачка с сыром

Вариант осенне-зимнего супа из запасов кабачков.

Продукты

  • Красная чечевица — 100 г
  • Кабачок очищенный — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Специи для супа (перец, лавровый лист)
  • Оливковое масло — 5 г
  • Сыр порционно, примерно 50 г

Как приготовить чечевичный суп с сыром

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян, мелко порезать.
  2. Чечевицу промыть, пока вода не будет чистой.
  3. Сложить кабачок и чечевицу в небольшую кастрюлю.
  4. Залить примерно 700 г воды и поставить на огонь.
  5. Лук и чеснок мелко нашинковать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Добавить лук в суп, посолить.
  7. Добавить специи и варить в общей сложности с момента закипания воды 25-30 минут на небольшом огне.паковке с макаронами минус 2-3 минуты).
  8. Пока варится суп, сыр положить в морозилку на 20 минут.
  9. Когда суп будет готов, измельчить его погружным блендером в пюре.
  10. Сыр натереть на терке, посыпать суп при подаче к столу. Примерно 2 ст. ложки сыра на тарелку.

В этом рецепте сыр колбасный копченый «Северная долина», но, конечно, можно использовать любой сыр. Ниже привожу калорийность супа без учета сыра. Общий вес получился чуть меньше 1 кг, при этом суп не очень густой.

А еще в такой суп можно добавлять гренки, сухарики или крекер.

суп из чечевицы с кабачком суп из чечевицы с кабачком суп из чечевицы с кабачком

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Чечевица красная 24 1,5 46,3 299,3
Кабачок 1,2 0,3 3,1 20,2
Лук репчатый 1,4 0,2 8,5 42,2
Масло оливковое 0 100 0 900

Суп из чечевицы и кабачка с сыром, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес супа 965 г 27,1 7,2 56,75 405,8
На 100 г веса супа 2,8 0,7 5,9 42,1

Оставить комментарий