Фасолевый суп с курицей

Сегодня на обед у меня суп из двух видов фасоли с замороженными овощами. Я не люблю, когда готовые блюда хранятся, поэтому варю суп в ковшике, ровно на 2 порции. Тем более что готовится он очень быстро.

фасолевый суп с курицей

Продукты

  • Фасоль белая в собственном соку — 60 г
  • Овощная замороженная смесь со стручковой фасолью — 100 г
  • Филе цыпленка — 200 г
  • Масло оливковое, 1 ч. ложка — 5 г
  • Специи сухие (прованские травы)
  • Соль
  • Вода около 500 мл

фасолевый суп с курицей

Как приготовить суп из фасоли

  1. Замороженные овощи заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Филе помыть и порезать на кусочки поперек волокон.
  3. Ставим греться воду, а тем временем овощи слегка пассеруем в масле.
  4. В кипящую воду закладываем мясо и снимаем пену.
  5. Сразу же перекладываем овощную смесь и варим ровно 10 минут.
  6. Добавляем фасоль консервированную, специи и соль по вкусу.
  7. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Воды вначале я беру 500 мл, но за время варки она частично выкипает, поэтому калорийность, разумеется, приблизительна.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Фасоль консервированная 5,8 0,3 16 92
Овощная смесь замороженная 0,9 1,5 4 34,7
Филе цыпленка 21 1,5 0 97,5
Масло оливковое 0 100 0 900

Фасолевый суп с курицей, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего 565 г 46,38 9,7 13,6 330
На 100 г супа 8,2 1,7 2,4 58,4

Оставить комментарий