Фасолевый суп с курицей
6 февраля 2016
Сегодня на обед у меня суп из двух видов фасоли с замороженными овощами. Я не люблю, когда готовые блюда хранятся, поэтому варю суп в ковшике, ровно на 2 порции. Тем более что готовится он очень быстро.
Продукты
- Фасоль белая в собственном соку — 60 г
- Овощная замороженная смесь со стручковой фасолью — 100 г
- Филе цыпленка — 200 г
- Масло оливковое, 1 ч. ложка — 5 г
- Специи сухие (прованские травы)
- Соль
- Вода около 500 мл
Как приготовить суп из фасоли
- Замороженные овощи заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
- Филе помыть и порезать на кусочки поперек волокон.
- Ставим греться воду, а тем временем овощи слегка пассеруем в масле.
- В кипящую воду закладываем мясо и снимаем пену.
- Сразу же перекладываем овощную смесь и варим ровно 10 минут.
- Добавляем фасоль консервированную, специи и соль по вкусу.
- Доводим до кипения и выключаем огонь.
Воды вначале я беру 500 мл, но за время варки она частично выкипает, поэтому калорийность, разумеется, приблизительна.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Фасоль консервированная | 5,8 | 0,3 | 16 | 92 |
Овощная смесь замороженная | 0,9 | 1,5 | 4 | 34,7 |
Филе цыпленка | 21 | 1,5 | 0 | 97,5 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Фасолевый суп с курицей, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего 565 г | 46,38 | 9,7 | 13,6 | 330 |
На 100 г супа | 8,2 | 1,7 | 2,4 | 58,4 |