Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1327091/fitnes-menu.ru/htdocs/www/wp-includes/script-loader.php on line 2730

Крем-суп из тыквы с креветками

Крем-суп из тыквы с креветками

Продукты для супа из тыквы с креветками

Думаете, что соленый суп из тыквы невкусно? Очень даже вкусно! А весь секрет в сочетании продуктов.

Продукты

  • Тыква очищенная — 350 г
  • Креветки королевские замороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Сыр творожный  — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Сухие прованские травы

Как приготовить суп с креветками

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, очень мелко нашинковать.
  2. Сложить тыкву в кастрюлю, залить примерно 450 мл воды и поставить варить.
  3. Отдельно в ковшике довести воду до кипения, бросить креветки. Варить 2 минуты, достать из воды.
  4. Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Как только лук зарумянится, выложить его к тыкве. С момента закипания суп варится около 20 минут.
  6. В готовый суп положить креветки, специи и творожный сыр.
  7. Погружным блендером взбить всю массу в пюре.
  8. Поставить суп на огонь и довести до кипения, а затем выключить.
  9. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Часть воды при варке выкипит, всего у меня вышло около 1 кг супа. Сразу расскажу про креветки. Покупка их в магазине — натуральная лотерея. Однажды я купила обычные креветки, из 500 г креветок чистого продукта вышло 50 г — все остальное — лёд и мусор. Поэтому не советую брать обычные, только королевские. Из 300 г замороженных креветок получилось 125 г креветочных «тушек».

Сливки я не добавляю в этот суп по известным причинам — БЖУ не то, что надо. Хотя можно использовать любой маложирный сыр, например, Hochland с ветчиной, грибами или сливочный. Только учтите, что у одноименного сыра Хохланд в брусочках жирность 35%, а у такого же в баночках — 55%.

Крем-суп из тыквы с креветкамиКрем-суп из тыквы с креветкамиКрем-суп из тыквы с креветками

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Тыква 0,8 0,4 8,1 40
Креветки отварные 24 1 0 105
Лук репчатый 1,4 0,2 8,5 42,2
Масло растительное 0 100 0 900
Сыр творожный Сиртаки 8,78 15 3 182

Крем-суп из тыквы с креветками, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по готового супа 1020 г 36,5 16,7 35,25 440,27
На 100 г супа 3,6 1,6 3,5 43,2

Оставить комментарий