Тефтели в томатном соусе в мультиварке
4 июня 2016
Продукты
- Говядина вырезка — 250 г
- Свинина вырезка — 250 г
- 1 яйцо СО — 60 г
- Рис крупа — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 20 г
- Масло оливковое 10 г
- Томатная паста — 30 г
- Сахар — 10 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Соль
- Черный молотый перец (на кончике ножа — пол чайной ложки)
- Специи Камис (для гриля)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода 250-300 г
Продукты приведены на 3-4 порции.
Как приготовить тефтели в мультиварке
- Свинину и говядину прокрутить в мясорубке.
- Лук мелко нарезать ножом.
- Морковь натереть на тёрке.
- Перец порезать тонкой соломкой.
- В миску сложить мясной фарш, хорошо промытый рис, одно яйцо и половину лука.
- Добавить соль и перец черный, перемешать.
- Из полученного фарша слепить круглые тефтели (каждая весом примерно 60 г).
- В разогретой мультиварке на режиме жарка разогреть оливковое или подсолнечное масло и обжарить вторую часть лука и морковь до золотистого цвета. Этот пункт не обязателен, просто так вкуснее. Можно обжарить лук и морковь на сковороде.
- В горячей воде в чашке добавить муку, взболтать венчиком.
- К обжаренным овощам вылить воду, добавить томатную пасту, порезанный перец, лавровый лист, специи, сахар. Все перемешать.
- Опустить в соус тефтели. Поставить режим тушение или мультиповар (95С) на 60 минут.
- Готовые тефтели подавать с печеным картофелем, рисом или с макаронами.
Сладкий перец (1 ст. ложка порезанного) добавлена чисто символически для более насыщенного вкуса. Пищевая ценность тефтелей вместе с соусом довольно условна.
Вы можете посмотреть также рецепт Тефтели в томате
Тефтели в томатном соусе, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Всего по продуктам 1090 г | 118,4 | 29,1 | 67,2 | 1021,6 |
На 100 г веса блюда (всего 650 г) | 18,2 | 4,5 | 10,3 | 157,2 |