Тефтели в томатном соусе в мультиварке

тефтели в томатном соусе в мультиварке

Продукты

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Свинина вырезка — 250 г
  • 1 яйцо СО — 60 г
  • Рис крупа — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Сахар — 10 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Соль
  • Черный молотый перец (на кончике ножа — пол чайной ложки)
  • Специи Камис (для гриля)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода 250-300 г

Продукты приведены на 3-4 порции.

Как приготовить тефтели в мультиварке

  1. Свинину и говядину прокрутить в мясорубке.
  2. Лук мелко нарезать ножом.
  3. Морковь натереть на тёрке.
  4. Перец порезать тонкой соломкой.
  5. В миску сложить мясной фарш, хорошо промытый рис, одно яйцо и половину лука.
  6. Добавить соль и перец черный, перемешать.
  7. Из полученного фарша слепить круглые тефтели (каждая весом примерно 60 г).
  8. В разогретой мультиварке на режиме жарка разогреть оливковое или подсолнечное масло и обжарить вторую часть лука и морковь до золотистого цвета. Этот пункт не обязателен, просто так вкуснее. Можно обжарить лук и морковь на сковороде.
  9. В горячей воде в чашке добавить муку, взболтать венчиком.
  10. К обжаренным овощам вылить воду, добавить томатную пасту, порезанный перец, лавровый лист, специи, сахар. Все перемешать.
  11. Опустить в соус тефтели. Поставить режим тушение или мультиповар (95С) на 60 минут.
  12. Готовые тефтели подавать с печеным картофелем, рисом или с макаронами.

Сладкий перец (1 ст. ложка порезанного) добавлена чисто символически для более насыщенного вкуса. Пищевая ценность тефтелей вместе с соусом довольно условна.

Вы можете посмотреть также рецепт Тефтели в томате

тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 1090 г 118,4 29,1 67,2 1021,6
На 100 г веса блюда (всего 650 г) 18,2 4,5 10,3 157,2

Оставить комментарий