Теплый салат из тыквы
30 октября 2014
Запечённая тыква сама по себе вкусна, но еще из нее можно приготовить десерт. Готовиться он быстро, вкус имеет достаточно необычный.
Продукты
- Тыква — 300 г
- Кунжутная мука — 10 г
- Натуральный йогурт — 60 г
- Сахарозаменитель по вкусу
Как приготовить салат из тыквы
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной 2-4 мм.
- Положить тыкву в стеклянную форму и поставить в микроволновку на полную мощность (900 Вт) на 7-8 минут.
- Готовую тыкву слегка остудить.
- Добавить кунжутную муку, сахарозаменитель.
- Заправить йогуртом.
Если хотите изюминки, то можно добавить 1-2 чайных ложки ликера вместо сахарозаменителя.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Тыква | 1 | 0,1 | 4,4 | 23 |
Кунжутная мука | 29 | 18,4 | 18 | 355 |
Йогурт натуральный | 3,2 | 3,2 | 6,6 | 68,7 |
Теплый салат из тыквы, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 370 г | 7,8 | 4 | 19 | 145,7 |
Всего по готовому десерту 270 г | 7,8 | 4 | 19 | 145,7 |
На 100 г салата | 2,9 | 1,5 | 7 | 54 |