Творожная паста для бутербродов
1 марта 2016
Если вы любите готовить быстрые закуски, то творожная паста наверняка уже есть в копилке ваших рецептов. Но вы пробовали творог с консервами? Если еще нет, то поделюсь одним из своих самых любимых рецептов.
Продукты
- Творог обезжиренный — 100 г
- Сардина с добавлением масла — 40 г
- Свежий укроп — 10 г
Как приготовить
- В миску выложить творог.
- Добавить сардины — рыбу и немного жидкости.
- Положить мелко порезанный укроп, можно и петрушку.
- Все хорошо перемешать и намазывать на тосты или хлебцы.
- На страницах этого блога много писала о твороге, мы постоянно ищем нефальсифицированный творог без пальмового масла и без крахмала. Не так давно у нас в магазинах появился Вологодский творог, очень рекомендую, кто еще не пробовал. По вкусу нежная мелкозернистая консистенция, очень напоминает известный «Савушких хуторок», но по более доступной цене. Никакого крахмала не обнаружено, и «обезжиренный» на самом деле не оставляет маслянистости. Творог некислый.
Что касается рыбных консервов в данном рецепте, то подходят не каждые. Сочетаются с творогом только консервы в масле или в собственном соку, разумеется, тунец, сардины, сайра и горбуша. Не понравилась сельдь и скумбрия, но это субъективно.
Вариант творожной пасты с огурцами
Пищевая ценность
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Творог обезжиренный | 16 | 1,8 | 3,3 | 93 |
Сардины в масле | 12 | 5,5 | 0 | 97 |
Закуска из творога с рыбой, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Всего по продуктам 150 г | 20,8 | 4 | 3,3 | 131,8 |
На 100 г веса | 14,9 | 2,9 | 2,4 | 94,1 |