Творожная паста для бутербродов

Творожная паста

Творожная паста

Творожная паста для бутербродов — это такая палочка выручалочка для перекуса. Колбаса, как известно, не всегда полезна, творог в сладком виде просто надоедает…

Творожная паста мой самый любимый рецепт. Я готовлю его каждое утро уже несколько месяцев, и мне не надоедает.

Продукты

  • Творог обезжиренный пастообразный — 100 г
  • Огурцы соленые или маринованные — 60 г
  • Пучок укропа и петрушки — 2 ст. ложки
  • Специи любимые — щепотка
  • Соль — щепотка

Как приготовить творожную пасту

  1. Выкладываем в мисочку творог.
  2. Мелко режем зелень.
  3. Огурец трем на мелкой терке, сок оставляем.
  4. Добавляем к творогу зелень, огурец, солим и приправляем по вкусу.
  5. Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста.
  6. Поджариваем любимые тосты из зернового хлеба.
  7. Намазываем творожную пасту и пьем чай!

Получается 165 г творожной пасты, на одну питу весом 60 г — вот такой завтрак!

Рецепт-то старый, но когда я пробовала его раньше, несколько лет назад, он мне очень не понравился.

А посидев на низкоуглеводной диете, пришлось разнообразить меню (тосты добавились уже по окончании диеты). И тут мне попалась банка маринованных огурцов «Пятый сезон».  Купила на пробу, попробовала добавить их в творог, и мне жутко понравилось, можно сказать подсела на них. Но предупреждаю, у этого производителя хоть и вкусные огурцы, их надо выбирать — осмотрите банку внимательно, берите ту, где все огурцы мельче, — у крупных очень жесткая кожура. Банки попадаются разные, обычно их 6-7 банок меня устраивает только одна (по размерам огурцов).

Оказывается, вкус творожной пасты очень сильно зависит и от вкуса творога, и от огурцов. Раньше я добавляла соленые, а не маринованные огурцы, домашней засолки — не то, не хватает остроты. Пробовала корнишоны — слишком остро и терпко, возможно, они слишком мелкие и сильно пропитываются уксусом. Добавляла в творожную пасту и свежий огурец, оно конечно полезнее, но с маринованными вкус ярче.

Творог у меня как всегда «Северная долина» обезжиренный. Один важный момент — творог должен быть только свежий, без кислинки. Хороший творог, без добавок, может скисать уже через несколько часов, если полежит на прилавке магазина чуть дольше. Это портит вкус.

Так что, если вам не нравиться творожная паста с зеленью и огурцами, возможно, просто вы используете не те огурцы или не тот творог?

Вариант творожной пасты с рыбой.

Кстати, калорийность огурцов я приведу, но никогда калорийность маринованных огурцов и зелени я не считала, хотя, в течение почти года считаю калории очень четко. Так вот, скажу, что калорийность 100-150 г (пары) огурцов в день можно смело отбросить.

Пищевая ценность:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 18 0,1 3,3 86,4
Огурец маринованный 0 0 4 16
Всего 165 г творожной пасты 18 0,1 5,6 96

Оставить комментарий