Творожные кексы на ряженке

Творожные кексы на ряженке

Творожные кексы на ряженке

Творожные кексы на ряженке

Быстрые кексы на твороге и ряженке, приготовленные в микроволновке. Время приготовления не больше 10 минут, очень быстрый завтрак. Все продукты — на два кекса (для одного человека).

Продукты

  • Творог обезжиренный — 100 г
  • Ряженка — 50 г
  • Мука льняная — 20 г
  • Отруби овсяные — 15 г
  • Белок яйца С-О — 45 г
  • Сахарозаменитель Фитпарад — 2 мерных ложечки

Как приготовить

  1. В миску выложить творог.
  2. Взбить блендеров в однородную массу без комочков.
  3. Добавить муку и отруби, тщательно размешать вилкой.
  4. Выложить творожную массу в силиконовые формочки, но не до самого верха. Смазывать формочки не нужно.
  5. Поставить в микроволновку и выпекать 6 минут на мощности 450 Вт.
  6. Дать кексам постоять еще 3-4 минуты, чтобы остыли.

Эти кексы получаются не сухими, этот рецепт можно было бы назвать суфле, если бы не отруби.  Отруби в данном случае Myllyn Paras, а они имеют довольно грубую структуру. При желании их можно измельчить в кофемолке в муку, но я посчитала это лишним.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Творог обезжиренный 18 0,6 3,3 92 0
Ряженка 43 3,2 19,1 326 0
Мука льняная 25 5 40 311 28
Отруби 18 7,7 28,8 261 16,5
Белок яйца С-О в 1 белке 5,5 0,13 0,3 25 0

Творожные кексы на ряженке, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по сырому продукту 232 г 53 4,5 25,5 381,4 8
Всего по готовому продукту 200 г 53 4,5 25,5 381,4 8
На 100 г веса творожных кексов 26,5 2,3 12,8 190,7 4

Оставить комментарий