Творожные кексы на ряженке
2 февраля 2014
Быстрые кексы на твороге и ряженке, приготовленные в микроволновке. Время приготовления не больше 10 минут, очень быстрый завтрак. Все продукты — на два кекса (для одного человека).
Продукты
- Творог обезжиренный — 100 г
- Ряженка — 50 г
- Мука льняная — 20 г
- Отруби овсяные — 15 г
- Белок яйца С-О — 45 г
- Сахарозаменитель Фитпарад — 2 мерных ложечки
Как приготовить
- В миску выложить творог.
- Взбить блендеров в однородную массу без комочков.
- Добавить муку и отруби, тщательно размешать вилкой.
- Выложить творожную массу в силиконовые формочки, но не до самого верха. Смазывать формочки не нужно.
- Поставить в микроволновку и выпекать 6 минут на мощности 450 Вт.
- Дать кексам постоять еще 3-4 минуты, чтобы остыли.
Эти кексы получаются не сухими, этот рецепт можно было бы назвать суфле, если бы не отруби. Отруби в данном случае Myllyn Paras, а они имеют довольно грубую структуру. При желании их можно измельчить в кофемолке в муку, но я посчитала это лишним.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Творог обезжиренный | 18 | 0,6 | 3,3 | 92 | 0 |
Ряженка | 43 | 3,2 | 19,1 | 326 | 0 |
Мука льняная | 25 | 5 | 40 | 311 | 28 |
Отруби | 18 | 7,7 | 28,8 | 261 | 16,5 |
Белок яйца С-О в 1 белке | 5,5 | 0,13 | 0,3 | 25 | 0 |
Творожные кексы на ряженке, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего по сырому продукту 232 г | 53 | 4,5 | 25,5 | 381,4 | 8 |
Всего по готовому продукту 200 г | 53 | 4,5 | 25,5 | 381,4 | 8 |
На 100 г веса творожных кексов | 26,5 | 2,3 | 12,8 | 190,7 | 4 |