Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1327091/fitnes-menu.ru/htdocs/www/wp-includes/script-loader.php on line 2730

Суфле из творога с сухофруктами

Суфле из творога с сухофруктами

Суфле из творога с сухофруктами

Я уже предлагала вашему вниманию творожное суфле, а сейчас хочу предложить еще один вариант, где больше углеводов — идеальный завтрак!

Продукты

  • Творог 0% — 200 г
  • Молоко 0,5% — 70 г
  • Курага 2-3 штучки — 20 г
  • Чернослив 2-3 штучки — 20 г
  • Желатин — 10 г
  • Сухари 30 г
  • Вода — 200 г
  • Сахарозаменитель Фитпарад (2-3мерных ложечки)

Как приготовить суфле из творога

  1. Желатин заливаем теплой водой (100 г). Оставляем его набухать на 5-10 минут.
  2. Курагу и чернослив промыть, залить водой (100 г) и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на полную мощность.
  3. Выложить в миску, добавить молоко, сухофрукты вместе с жидкостью, в которой они томились и 1-2 ложечки сахарозаменителя Фитпарад.
  4. Взбить творог с фруктами в пюре с помощью блендера.
  5. Желатин перемешать и поставить в микроволновку при 450 Вт на 45 секунд. Он должен весь раствориться.
  6. Влить желатин в творог и перемешать ложкой.
  7. Сухари (у меня два маленьких) натереть на терке, добавить к ним 1 мерную ложечку сахарозаменителя, перемешать.
  8. В креманки налить немного творожной массы, насыпать тонкий слой сухариков, снова налить творожной массы и еще раз слой сухариков. Так заполнить все формы.
  9. Заполненные креманки поставить на ночь в прохладное место.
  10. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Продукты рассчитаны на 2 порции. Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 18 0,1 3,3 87
Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 36,6
Желатин пищевой 87,2 0,4 0,7 355
Курага 5,2 0,3 51 232,6
Чернослив 2,3 0,7 57 249,2
Сухари горчичные 9 9,5 65 385

Суфле творожное с сухофруктами, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес 555 г 51 3,64 51,2 445,8
На 100 г суфле 9,2 0,7 9,2 80,3

Открою секрет, почему я взяла сухари, да еще горчичные, а, скажем, не печенье, ведь калорийность у них одинаковая, а печенье, кажется вкуснее. А потому что состав горчичных сухарей выгодно отличается от состава обычных сухарей и тем более печенья: в состав последних входит маргарин, а в составе горчичных сухарей только горчичное масло. Поэтому если они не полезнее (все-таки легкие углеводы), во всяком случае не содержат транс-жиры.

Желатин я использовала фирменный Spar — он мне очень понравился, несмотря на то, что на упаковке сказано, настаивать 40 минут, с помощью микроволновки я получаю готовый желатиновый раствор практически мгновенно, попробуйте и вы!

Комментариев к записи: 2

  1. Дольча:

    Желатин в микроволновке! Обалдеть … не знала, что можно так все просто приготовить! Спасибище!!!!!!!!!!!!

  2. marial:

    Как мне нравятся такие вкусняшки! У меня не было горчичных сухарей, их я заменила молочным печеньем, на каждый бокал по одной штуке.
    Про желатин тоже не знала, всегда грела на плите.

Оставить комментарий