Суфле из творога с сухофруктами

Я уже предлагала вашему вниманию творожное суфле, а сейчас хочу предложить еще один вариант, где больше углеводов — идеальный завтрак!
Продукты
- Творог 0% — 200 г
- Молоко 0,5% — 70 г
- Курага 2-3 штучки — 20 г
- Чернослив 2-3 штучки — 20 г
- Желатин — 10 г
- Сухари 30 г
- Вода — 200 г
- Сахарозаменитель Фитпарад (2-3мерных ложечки)
Как приготовить суфле из творога
- Желатин заливаем теплой водой (100 г). Оставляем его набухать на 5-10 минут.
- Курагу и чернослив промыть, залить водой (100 г) и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на полную мощность.
- Выложить в миску, добавить молоко, сухофрукты вместе с жидкостью, в которой они томились и 1-2 ложечки сахарозаменителя Фитпарад.
- Взбить творог с фруктами в пюре с помощью блендера.
- Желатин перемешать и поставить в микроволновку при 450 Вт на 45 секунд. Он должен весь раствориться.
- Влить желатин в творог и перемешать ложкой.
- Сухари (у меня два маленьких) натереть на терке, добавить к ним 1 мерную ложечку сахарозаменителя, перемешать.
- В креманки налить немного творожной массы, насыпать тонкий слой сухариков, снова налить творожной массы и еще раз слой сухариков. Так заполнить все формы.
- Заполненные креманки поставить на ночь в прохладное место.
- Перед подачей посыпать какао-порошком.
Продукты рассчитаны на 2 порции. Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Творог обезжиренный | 18 | 0,1 | 3,3 | 87 |
Молоко 0,5% | 3 | 0,5 | 4,9 | 36,6 |
Желатин пищевой | 87,2 | 0,4 | 0,7 | 355 |
Курага | 5,2 | 0,3 | 51 | 232,6 |
Чернослив | 2,3 | 0,7 | 57 | 249,2 |
Сухари горчичные | 9 | 9,5 | 65 | 385 |
Суфле творожное с сухофруктами, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес 555 г | 51 | 3,64 | 51,2 | 445,8 |
На 100 г суфле | 9,2 | 0,7 | 9,2 | 80,3 |
Открою секрет, почему я взяла сухари, да еще горчичные, а, скажем, не печенье, ведь калорийность у них одинаковая, а печенье, кажется вкуснее. А потому что состав горчичных сухарей выгодно отличается от состава обычных сухарей и тем более печенья: в состав последних входит маргарин, а в составе горчичных сухарей только горчичное масло. Поэтому если они не полезнее (все-таки легкие углеводы), во всяком случае не содержат транс-жиры.
Желатин я использовала фирменный Spar — он мне очень понравился, несмотря на то, что на упаковке сказано, настаивать 40 минут, с помощью микроволновки я получаю готовый желатиновый раствор практически мгновенно, попробуйте и вы!
Желатин в микроволновке! Обалдеть … не знала, что можно так все просто приготовить! Спасибище!!!!!!!!!!!!
Как мне нравятся такие вкусняшки! У меня не было горчичных сухарей, их я заменила молочным печеньем, на каждый бокал по одной штуке.
Про желатин тоже не знала, всегда грела на плите.