Творожный хлеб со специями в микроволновке

Творожный хлеб со специями

Все продукты смешиваем одновременно

Творожный хлеб со специями

Однажды, сделав в микроволновке творожный хлеб, стала делать его ежедневно, с миндалем или без, но пришла к выводу, что нашла для себя самую удачную формулу хлеба или тостов.

Всегда использую для них следующие продукты: пачка творога, один белок, 30 г отрубей (или клетчатки) и пол чайной ложки соды — это основа.

К ней можно добавлять сладкое (как миндаль и сахарозаменитель) или соленое (соль, сыр и т.д.). Вот и хочу предложить еще один вариант хлеба, но отруби заменю клетчаткой.

Продукты

  • Творог обезжиренный (1 пачка) — 180 г
  • Белок яйца отборной категории — 42 г
  • Клетчатка ржаная — 30 г (3 ст. ложки)
  • Сода 1/2 ч. ложки
    _____________
  • Сыр Хохланд плавленый (брусок) — 30 г
  • Зелень укропа — 2 ч. ложки порубленной
  • Специи для пиццы — 1/2 ч. ложки

Как приготовить творожный хлеб

  1. В тарелку выкладываем творог, белок яйца и насыпаем 3 ст. ложки клетчатки, все тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем зелень укропа, плавленый сыр, соль (по вкусу) и специи (орегано, не острая паприка, базилик и др.).
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму.
  4. Выпекаем в режиме микроволн на 900 Вт 8 минут.
  5. Достать можно сразу, как только микроволновка известит о завершении сеанса, но сразу переложить на решетку (чтобы низ не отсырел) и сразу же накрыть маленьким махровым полотенцем. Так хлеб остынет, но будет мягким.

Продукты приведены на одного человека, т.е. 1 порция.

Как оказалось, такой творожный хлеб на клетчатке (на отрубях тоже самое) очень вкусный, может использоваться для бутербродов и как основа для пиццы. Он воздушный и ноздреватый, благодаря специям и зелени, творог совсем не ощущается, по вкусу скорее напоминает хлеб из ржаной муки (ну клетчатка-то была ржаная). Но конечно, главное, что все приготовление с помощью микроволновки занимает считанные минуты.

В бутербродах на него можно положить все что угодно — ломтик сыра, ветчины, рыбные консервы с яйцом, а можно каплю томатного соуса и кусочки курицы.

Делаю такой хлеб всегда, когда необходимо пережить низкоуглеводные дни, но сложно отказаться от хлеба, выпечки и сладкого.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Творог обезжиренный 18 0,2 3,3 87,3 0
Белок яйца С-О в 1 штуке 5,5 0,13 0,3 25 0
Клетчатка ржаная 15 3,5 15 155 55
Сыр Хохланд 35% (брусок) 10 13 8 191 0

Творожный хлеб со специями, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 240 г 46,75 3,8 13,7 287,2 16,5
Всего по готовому продукту 153 г 46,75 3,8 13,7 287,2 16,5
На 100 г веса хлеба 30,6 2,5 9 187,7 10,8

Комментариев к записи: 1

  1. jolie:

    Recept, obaldenniy! dobavila ketchup i zelen, ochen wkusno! spasibo!

Оставить комментарий