Творожный хлеб со специями в микроволновке
Однажды, сделав в микроволновке творожный хлеб, стала делать его ежедневно, с миндалем или без, но пришла к выводу, что нашла для себя самую удачную формулу хлеба или тостов.
Всегда использую для них следующие продукты: пачка творога, один белок, 30 г отрубей (или клетчатки) и пол чайной ложки соды — это основа.
К ней можно добавлять сладкое (как миндаль и сахарозаменитель) или соленое (соль, сыр и т.д.). Вот и хочу предложить еще один вариант хлеба, но отруби заменю клетчаткой.
Продукты
- Творог обезжиренный (1 пачка) — 180 г
- Белок яйца отборной категории — 42 г
- Клетчатка ржаная — 30 г (3 ст. ложки)
- Сода 1/2 ч. ложки
_____________ - Сыр Хохланд плавленый (брусок) — 30 г
- Зелень укропа — 2 ч. ложки порубленной
- Специи для пиццы — 1/2 ч. ложки
Как приготовить творожный хлеб
- В тарелку выкладываем творог, белок яйца и насыпаем 3 ст. ложки клетчатки, все тщательно перемешиваем.
- Добавляем зелень укропа, плавленый сыр, соль (по вкусу) и специи (орегано, не острая паприка, базилик и др.).
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму.
- Выпекаем в режиме микроволн на 900 Вт 8 минут.
- Достать можно сразу, как только микроволновка известит о завершении сеанса, но сразу переложить на решетку (чтобы низ не отсырел) и сразу же накрыть маленьким махровым полотенцем. Так хлеб остынет, но будет мягким.
Продукты приведены на одного человека, т.е. 1 порция.
Как оказалось, такой творожный хлеб на клетчатке (на отрубях тоже самое) очень вкусный, может использоваться для бутербродов и как основа для пиццы. Он воздушный и ноздреватый, благодаря специям и зелени, творог совсем не ощущается, по вкусу скорее напоминает хлеб из ржаной муки (ну клетчатка-то была ржаная). Но конечно, главное, что все приготовление с помощью микроволновки занимает считанные минуты.
В бутербродах на него можно положить все что угодно — ломтик сыра, ветчины, рыбные консервы с яйцом, а можно каплю томатного соуса и кусочки курицы.
Делаю такой хлеб всегда, когда необходимо пережить низкоуглеводные дни, но сложно отказаться от хлеба, выпечки и сладкого.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Творог обезжиренный | 18 | 0,2 | 3,3 | 87,3 | 0 |
Белок яйца С-О в 1 штуке | 5,5 | 0,13 | 0,3 | 25 | 0 |
Клетчатка ржаная | 15 | 3,5 | 15 | 155 | 55 |
Сыр Хохланд 35% (брусок) | 10 | 13 | 8 | 191 | 0 |
Творожный хлеб со специями, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего по продуктам 240 г | 46,75 | 3,8 | 13,7 | 287,2 | 16,5 |
Всего по готовому продукту 153 г | 46,75 | 3,8 | 13,7 | 287,2 | 16,5 |
На 100 г веса хлеба | 30,6 | 2,5 | 9 | 187,7 | 10,8 |
Recept, obaldenniy! dobavila ketchup i zelen, ochen wkusno! spasibo!