Творожный десерт с персиками

Десерт творожный с персиками

Десерт творожный с персиками

Десерт творожный с персиками

Десерт творожный с персиками

Один из самых простых и быстрых вариантов творожного десерта. Персики идеально сочетаются по вкусу с творогом.

Продукты

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Персики консервированные или свежие — 100 г
  • Кефир 1% — 60 г
  • Миндаль — 15 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Горький шоколад — 5 г
  • Сахарозаменитель

Как приготовить

  1. Творог выложить в миску, добавить кефир, ванилин, сахарозаменитель и взбить в пышную массу.
  2. Персики порезать на тонкие ломтики.
  3. Миндаль и шоколад натереть на терке.
  4. В креманку или вазочку выкладывать десерт слоями: творог, персики, посыпать орехами и шоколадом.

Этот десерт получается вкусным только в том случае, если творог мягкий и не кислый. Обезжиренные твороги очень часто бывают кислыми, в таком случае, лучше использовать не обезжиренный, а например, творог 5% жирности.

Консистенция творожной массы должна быть мягкой, поэтому творог лучше не разминать вилкой, а взбить блендером. Сахарозаменителя брать эквивалентно 3-4 чайным ложкам сахара.

Еще один секрет вкусного десерта — частое чередование слоев. Чем больше чередования слоев творога с тонкими ломтиками персиков и орехов, тем вкуснее.

Возможно, с молочным шоколадом было бы вкуснее, но молочный шоколад содержит большое количество простых углеводов, поэтому десерт нельзя было бы назвать диетическим. Из орехов миндаль подходит значительно лучше, чем например, грецкие орехи, так как не горчит, а у нас уже есть привкус какао-бобов.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 18 0,6 3,3 92
Персики консервированные 1 0 14,5 63,6
Кефир 1% 3 1 4 37
Миндаль 21,2 49,5 3,9 550
Горький шоколад 90% 15 39 27 523

Творожный десерт с персиками, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 380 г 42,7 11,2 25,4 379
На 100 г веса десерта 11,2 2,9 6,7 99,8

Оставить комментарий