Суп-пюре тыква со сливками

Суп-пюре из тыквы

Продукты

  • Тыква очищенная — 350 г
  • Сыр Hochland 35%  — 50 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Оливковое масло — 3 г
  • Чеснок сушеный 5 г
  • Молоко 3,2% —  50 г
  • Сливки 10% — 50 г
  • Соль
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Сухие прованские травы

Продукты приведены на 2 порции.

Как приготовить тыквенный суп

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  2. Сложить тыкву в глубокую тарелку, добавить 3-4 столовых ложки воды и поставить в микроволновку на 5-6 минут на полную мощность.
  3. Почистить лук. Порезать мелко и слегка обжарить на чайной ложке оливкового масла.
  4. Переложить тыкву в кастрюлю, добавить лук.
  5. Влить в кастрюлю 500 мл воды, добавить специи.
  6. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить сыр Хохланд, порезанный кубиками. Можно поварить 2-3 минуты, главное, чтобы тыква была достаточно мягкой.
  7. Снять кастрюлю с огня, влить сливки и молоко.
  8. Погружным блендером взбить всю массу в пюре. Добавьте порошок чеснока и соли по вкусу.
  9. При подаче посыпать рубленой зеленью.

В чем особенность рецепта: порошок чеснока нужно добавить в самом конце, чтобы затем не варить и не нагревать. Мне удалось купить чесночный порошок очень свежемолотый и ароматный. Но если брать сырой чеснок, то нужно 4-5 зубчиков, раздавить и обжарить вместе с луком.

Этот суп я делала детям полностью на сливках. Им очень понравилось, мне показалось, что стоит попробовать заменить часть сливок молоком.  Получилось вкусно. Но я использовала стерилизованное молоко «Домик в деревне», его не нужно кипятить. Если у вас только пастеризованное молоко, суп надо довести до кипения. Суп получается не очень густой.

Сыр традиционно Hochland с ветчиной или грибами у него жирность 35% (у сыра в баночках — 55%).

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Тыква 1 0,1 4,4 23
Сыр Hochland 10 13 8 189,8
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Чесночный порошок 16 1,2 63,5 337
Масло растительное 0 100 0 900
Молоко 3,2% 2,8 3,2 4,7 59
Сливки 10% 2,7 10 4,4 119

Суп-пюре тыква со сливками, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по готового супа 1070 г 12,9 16,6 35 332,9
На 100 г супа 1,2 1,6 3 31,1

Оставить комментарий