Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1327091/fitnes-menu.ru/htdocs/www/wp-includes/script-loader.php on line 2730

Винегрет с морской капустой

винегрет с морской капустой

Продукты

  • Свекла вареная — 150 г
  • Огурцы соленые — 100 г
  • Морская капуста — 40 г
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло нерафинированное подсолнечное — 10 г
  • Зелень

Всего 380 г — две порции.

Как приготовить винегрет с морской капустой

  1. Отварить свеклу. Порезать её на кубики.
  2. Лук нашинковать. При желании, обжарить его на масле. Я пассирую 2 минуты — так вкуснее.
  3. Огурцы порезать на кубики, лишний рассол с них слить.
  4. Из банки с морской капустой рассол тоже слить.
  5. Осталось все ингредиенты перемешать и выложить в салатник.

винегрет с морской капустой

Ключевой компонент в этом рецепте — морская капуста. Её продают в готовом виде, но вкусы у разных производителей разные. В пластиковых баночках неплохая морская капуста производителя «Балтийский берег», точно такая же по вкусу от «Дикси», но все салаты из пластиковых банок содержат консерванты бензонат натрия Е211, сорбат калия Е202, и эти салаты не исключение. Поэтому, пожалуй, лучше использовать консервы в железных банках (там только соль и уксус). Неплохие консервы «Угощение от боцмана», «Морское содружество» и «5 морей».

Для справки: калорийность консервов, в том числе, из морской капусты, указанная на банке, учитывается по всему содержимому, т. е. капуста (рыба, кальмары и т. д.) вместе с рассолом или маслом. Масло в консервах и салатах указанное как растительное, может оказаться рапсовым, соевым или любым другим.

Я всегда сливаю рассол или масло из банки. Лучше добавлю своего масла, свежего, подсолнечного или оливкового, холодного отжима. Кстати, пищевая ценность консервов тоже очень отличается. В консервах из железных банок почти везде 1 г белков, 10 г жира, 7 углеводов. В салатах из пластиковых банок: жиров от 4 до 10 г, углеводов от 4 до 8 г. Чем больше углеводов, тем больше положили сахара в салат. Внизу в таблице пищевая ценность капусты без масляной заправки.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Морская капуста 1 4 5 61
Свекла вареная 0,9 0 7,9 36
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Консервированный горошек 3 0,2 6,5 40,5
Огурец соленый 0,3 0,2 2,3 12,4
Масло подсолнечное 0 100 0 900

Винегрет с морской капустой, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего 380 г винегрета 3,8 12 21 209,2
На 100 г веса 2,2 2 10,8 70,6

Оставить комментарий