Вторые блюда

Спринг-роллы с курицей и грибами

Не так давно в наших магазинах появилась рисовая бумага, она предназначена для приготовление вьетнамских блинчиков — роллов с любой начинкой, соленой и сладкой, мясной и овощной. Сегодня я делаю начинку с курицей и грибами. Продукты Листы рисовой бумаги, 4 штуки — 26-28 г Куриное филе — 100 г Замороженные шампиньоны — 100 г Перец болгарский…

Оладьи из цветной капусты

Однажды решила я приготовить основу для пиццы из цветной капусты, но пока отвернулась за капустой, кот украл мясо, приготовленное для начинки. А собака перехватила кота за шкирку, и отобрала у него. В общем, пришлось из цветной капусты делать оладьи. Но не обычные, а без муки. Продукты капуста цветная — 500 г 1 яйцо отборной категории…

Цыпленок в гороховой подливе

То, что я положила в тарелку, похвастаться перед вами, — это главное блюдо сегодняшнего стола. Даже не знаю к какой категории его отнести — к первым или вторым блюдам, но это должно показаться вкусным тем, кто любит средиземноморскую кухню с обилием специй и трав. Рецепт я придумала сама, потому что не знала, чтобы такого сделать…

Тыква тушёная с чечевицей

Пожалуй, осень пора не только яблок, но и королевы Тыквы. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию сегодня, придумано не мной, тыкву с чечевицей часто готовят, например, в армянской или индийской кухне. А я расскажу свой способ, он все же немного отличается от других. Продукты Тыква очищенная — 500 г Чечевица зеленая — 100 г 1…

Рис с пряной свининой

Рис с мясом — универсальное блюдо, как на второе в обед, так и на ужин, особенно если нет ограничений по углеводам. Рис я использую только пропаренный длиннозерный, у него ниже гликемический индекс, чем у круглого риса. Продукты Рис отварной, подсоленный — 250 г Свинина нежирная — 250 г Небольшая головка лука — 60 г Бальзамический…

Лодочки из авокадо с тунцом и яйцами

Простенький салат из трех ингредиентов для быстрого перекуса. Продукты Одно авокадо (мякоть 110-115 г) Одно яйцо вареное СО (60-64 г) Пол баночки консервированного тунца (без масла — 80 г) Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек Майонез — 1 ст. ложка (25-27 г) Соль по вкусу Как приготовить закуску Авокадо помыть, разрезать вдоль. Выскоблить всю мякоть…

Чахохбили из курицы в мультиварке

Уже достаточно давно я стала обладательницей мультиварки Polaris 0517. Не скажу, что я в безумном восторге от этого обретения,  есть в ней свои плюсы и минусы. Но речь не о ней. Просто первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке, само собой оказалось из курицы, а точнее из куриного филе. Я старалась делать все по рецепту,…

Запеканка из нута с тунцом и луком-пореем

В очередной раз перебирая свои заметки, наткнулась на рецепт запеканки из картофельного пюре. Картофельное тесто очень хорошо сочетается с консервированной рыбой, но уж не слишком это диетическое блюдо. Я подумала почему бы не заменить картофель нутом, а молоко кефиром. И вот что получилось. Продукты Нут отварной — 150 г Яйцо куриное Кефир обезжиренный — 100…

Омлет с брокколи под сырной корочкой

Если вы любите всякую зелень и капусту, то наверняка не откажетесь и от омлета с брокколи под сырной корочкой. Продукты Брокколи отварная — 250 г 3 яйца отборной категории Молоко — 250 г Сыр нежирный 50 г Томатная паста — 1 дес. ложка (17 г) Специи Как приготовить омлет с брокколи Брокколи забросить в кипящую…

Горбуша, запеченная с картофелем и луком

Рыба в фитнес-меню один из основных источников белка. А хорошо приготовленная рыба — просто вкусное блюдо для любого человека, независимо от его отношения к спорту. Я в виду своей природной лени, не иначе, полюбила простой рецепт приготовления горбуши — запекания ее в фольге с картофелем и луком. Продукты Горбуша, целая крупная рыба — 1,5 кг…