Вторые блюда

Куриные медальоны с луком-пореем

Очень простой ужин или обед. Все готовиться по отдельности, можно посчитать, что сколько весит в одной порции. Никаких соусов. Расскажу, как пожарить куриную грудку, чтобы она осталась сочной. Инструменты:  широкий острый нож и шинковка для капусты. Продукты Филе куриное сырое — 215-220 г (половинка) Лук порей — 100 г Специи для курицы — 1/2 ч….

Тушеные овощи с грибами

Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка. Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов). Продукты…

Соте из куриного филе и айвы

Название Соте произошло от французского слова «sauté» — прыгать, по методу приготовления, когда повар тушил или жарил продукты в глубокой сковороде (сотейнике), но не мешал их лопаточкой, а потряхивал сотейник рукой. Кусочки продуктов при этом буквально подпрыгивали и переворачивались. Такой метод приготовления пищи возможен лишь в том случае, если продукты порезаны крупными кусками, попробуйте-ка потрясти сковороду…

Соевое мясо с цветной капустой

Рецепт для вегетарианцев. Я пробовала разные варианты соевого мяса от разных производителей, и мне обычно не нравилось. Если вам тоже не нравиться, то либо вы не умеете его готовить, либо производитель сделал его таким невкусным. Последний раз я купила соевое мясо от BonaVita, и мне понравилось очень. Сразу предупреждаю, что привкус сои сохранится в любом…

Тушеное куриное филе с тыквой

Один из вариантов, как приготовить куриное филе, чтобы оно оставалось сочным и вкусным. Продукты Тыква свежая — 250 г Филе куриное — 200 г Лук репчатый — 40 г Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего Бальзамический уксус — 10 г Соевый соус — 20 г Специи, любые по вкусу (паприка, базилик) или набор специй…

Куриное филе с сельдереем и перцем

Куриное филе практически ежедневно оказывается на столе у тех, кто занимается силовыми тренировками. Его польза несомненна: много белка, мало жира, нет углеводов, невысокая цена и приготовить из него можно много разных блюд. Если вы на массонаборе, проблемы никакой нет, любой гарнир: картошка, макароны, крупы — все вкусно с куриной грудкой, каплей масла и ложкой специй. Но если существует…

Сырники на льняной муке

Я уже делала сырники на клетчатке, но хочу предложить еще один рецепт, на этот раз сырников на льняной муке. Как оказалось приобрести льняную муку не так то просто. Обычно ее продают в отделах диабетического питания, но мне пришлось заказывать (просить в магазине, чтобы привезли с базы). Кстати, у льняной муки масса полезных свойств, но специфичный…

Рулет из лаваша с мясом

Пироги, да еще и с мясом… как подумаешь, слюнки потекут. Но обычные пироги на сдобном тесте — вредность, если пытаешься избавиться от лишнего жира в теле. Лаваш хоть и содержит большое количество углеводов, но в нем нет дрожжей (значит, меньше пуринов). И калорийность лаваша ниже, чем у сдобного теста. Поэтому пироги из лаваша самое безобидное,…

Запеканка из минтая с творогом

Запеканку я делала из замороженного филе минтая. Когда разморозила, оказалось, что в нем попадаются небольшие косточки. Поэтому прокрутила филе в мясорубке. Если делать из качественного чистого филе, то достаточно порезать его на мелкие кусочки. После этого жидкость с фарша надо отжать! В минтае очень много воды, если рыбу не отжать, то в духовке будет долго…

Запеченные фаршированные перцы

Фаршированные перцы — блюдо простое, вкусное и не банальное. Начинки бывают самые разные, но сегодня я делаю с мясом и консервированной кукурузой. Продукты Перец сладкий — 270г (2 штуки) Филе цыпленка — 100г Филе говядины — 100г Морковь — 40 г Лук репчатый — 50г Кукуруза консервированная — 70 г Сыр гауда 45% — 40г…