Закуска из сельди
28 апреля 2015
Не совсем форшмак — потому что облегченный вариант.
Продукты
- Сельдь малосольная филе — 150 г
- Половинка яблока — 50 г
- Половинка головки лука — 30 г
- масло оливковое 1 ч. ложка — 5 г
- 1 ч. ложка льняной муки — 5 г
- горчичной пасты на кончике ножа
- черный молотый перец на кончике ножа
Продукты приведены на одну порцию.
Приготовление закуски
- Я использую филе сельди из рассола, не из масла. Вымачиваю ее в молоке, чтобы избавится от лишней соли, и хорошо отжимаю.
- Снимаю с селедки кожу и вынимаю крупные косточки.
- Яблоко очищаю от кожуры, лук от шелухи. Нарезаю крупными кусками.
- Загружаю все продукты в блендер: сельдь, яблоко и лук.
- Измельчаю сколько это возможно до пастообразного состояния.
- Добавляю горчицу, черный перец, льняную муку и ложку масла.
- Перемешиваю.
- Прежде чем намазывать закуску на бутерброд, даю настояться 30-60 минут.
Такую закуску из сельди можно использовать как паштет с зерновыми хлебцами, а можно с обжаренным нутом. Если сельдь жирная, я масла не добавляю. Но обычно вымоченная сельдь не жирная рыба.
Льняная мука нужна вместо хлеба: лук и яблоко — сочные, мука связывает влагу и в закуске нет лишней жидкости. К тому же льняная мука полезна не меньше сельди! Я советую делать только свежую закуску столько, чтобы съесть в течение дня.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сельдь малосольная | 17,5 | 3 | 0 | 97 |
Яблоко | 0,26 | 0,17 | 9,9 | 45,2 |
Лук репчатый | 1,4 | 0 | 9,1 | 42,9 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Мука льняная | 25 | 5 | 12 | 194 |
Закуска из сельди, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 240 г | 28 | 9,8 | 8,3 | 235,7 |
На 100 г закуски | 11,7 | 4,1 | 3,5 | 98,2 |