Закуска из сельди

Закуска из сельди

закуска из сельди

закуска из сельди

Не совсем форшмак — потому что облегченный вариант.

Продукты

  • Сельдь малосольная филе — 150 г
  • Половинка яблока — 50 г
  • Половинка головки лука — 30 г
  • масло оливковое 1 ч. ложка — 5 г
  • 1 ч. ложка льняной муки — 5 г
  • горчичной пасты на кончике ножа
  • черный молотый перец на кончике ножа

Продукты приведены на одну порцию.

Приготовление закуски

  1. Я использую филе сельди из рассола, не из масла. Вымачиваю ее в молоке, чтобы избавится от лишней соли, и хорошо отжимаю.
  2. Снимаю с селедки кожу и вынимаю крупные косточки.
  3. Яблоко очищаю от кожуры, лук от шелухи. Нарезаю крупными кусками.
  4. Загружаю все продукты в блендер: сельдь, яблоко и лук.
  5. Измельчаю сколько это возможно до пастообразного состояния.
  6. Добавляю горчицу, черный перец, льняную муку и ложку масла.
  7. Перемешиваю.
  8. Прежде чем намазывать закуску на бутерброд, даю настояться 30-60 минут.

Такую закуску из сельди можно использовать как паштет с зерновыми хлебцами, а можно с обжаренным нутом. Если сельдь жирная, я масла не добавляю. Но обычно вымоченная сельдь не жирная рыба.

Льняная мука нужна вместо хлеба: лук и яблоко — сочные, мука связывает влагу и в закуске нет лишней жидкости. К тому же льняная мука полезна не меньше сельди! Я советую делать только свежую закуску столько, чтобы съесть в течение дня.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Сельдь малосольная 17,5 3 0 97
Яблоко 0,26 0,17 9,9 45,2
Лук репчатый 1,4 0 9,1 42,9
Масло растительное 0 100 0 900
Мука льняная 25 5 12 194

Закуска из сельди, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 240 г 28 9,8 8,3 235,7
На 100 г закуски 11,7 4,1 3,5 98,2

Оставить комментарий