Продукты грибы маринованные — 120 г филе куриное — 120 г белок яйца — 40 г мука льняная — 2 ст. ложки масло для смазывания соль — по вкусу Выход готового блюда примерно на 275 г — 1 порция. Как приготовить оладьи Грибы использую самые обычные — лесные, маринованные, нужно лишь вынуть из них крупные…
Закуски
Продукты топинамбур (коренья) 100 г редис дайкон 130 г 2 зубчика чеснока яблочный уксус 1 ст. ложка масло подсолнечное нерафинированное 10 г несколько перьев лука соль по вкусу куркума — щепотка (на кончике ножа) Продукты на одну порцию. Как приготовить Редис дайкон натереть некрупно на терке, отжать сок. Топинамбур очистить — поскоблить ножом. Натереть на терке топинамбур…
Продукты Свекла вареная — 100 г Яблоко — 100 г Грецкий орех — 20 г Сельдерей — 60 г Масло растительное — 10 г Бальзамический уксус — 1 ч. ложка Всего 300 г (одна — две порции). Как приготовить Отварить свеклу. Порезать её на кубики. Сельдерей нашинковать тонкими дольками. Яблоко порезать соломкой. Грецкие орехи порубить…
Если вы любите готовить быстрые закуски, то творожная паста наверняка уже есть в копилке ваших рецептов. Но вы пробовали творог с консервами? Если еще нет, то поделюсь одним из своих самых любимых рецептов. Продукты Творог обезжиренный — 100 г Сардина с добавлением масла — 40 г Свежий укроп — 10 г Как приготовить В миску…
Продукты Свекла вареная — 150 г Огурцы соленые — 100 г Морская капуста — 40 г Зеленый горошек — 50 г Лук репчатый — 20 г Масло нерафинированное подсолнечное — 10 г Зелень Всего 380 г — две порции. Как приготовить винегрет с морской капустой Отварить свеклу. Порезать её на кубики. Лук нашинковать. При желании,…
Продукты Капуста белокочанная — 100 г Апельсин очищенный — 70 г Миндаль — 15 штук (15 г) Морковь — 30 г Мед — 30 г Соль Щепотка корицы Масло растительное — 5 г (1ч. ложка) Продукты приведены на одну порцию. Как приготовить салат Капусту тонко нашинковать. Апельсин очистить от пленочек и порезать кубиками. Морковь натереть…
Раньше утку продавали только к Новому году, сейчас никого не удивишь ни уткой, ни кроликом, ни тем более индюшатиной. Я купила утиное мясо просто так, попробовать. Домашние утки птицы жирные, упитанные, не то, что дикие, те похожи на перепелок, сухие и маленькие. Я использовала зачищенное от кожи и жира филе. Оно очень темного цвета, почти…
Карась, окунь, щука — рыбка вкусная, но костлявая. Ходит миф, что можно пожарить её так, что косточки перегорят и будут съедобны. В рецептах фигурирует лимон, а рыбу надо жарить в большом количестве масла. Предполагается, что кости сильно размягчатся от высокой температуры кипения масла. Но я вам скажу, это все ерунда, кости остаются и они ощутимы….