Закуски

Жареная капуста со свеклой и клюквой

Это самостоятельное веганское блюдо или гарнир к мясу или птице, как хотите. Капуста не тушится, а жарится. Продукты Капуста белокочанная — 350 г Свекла сырая — 100 г Чеснок 3 зубчика (7-8 г) Клюква мороженая — 30 г Соль 1 ч. ложка сушеного пастернака 1/2 ч. ложки сладкой паприки Масло растительное — 10 г Продукты…

Маринованные грибы на зиму

Наступило время заготовок, дошла очередь и до грибов. Тепло и дожди каждый день, грибов много. Часть сушу, часть замораживаю, часть мариную. Поделюсь своим рецептом приготовления. Грибы — подосиновики, подберезовики, белые. Я замочила их на час в холодной воде, чтобы отмочить лесной сор и землю. Почистила и рассортировала: большие трубчатые шляпки всегда варю отдельно, не исключено,…

Омлет с отрубями

Самый элементарный омлет за 3 минуты в микроволновке. Продукты Яйцо отборное, 2 штуки — 130 г Отруби овсяные 1 ст. ложка — 40 г Молоко 1,5% — 130 г Лук репчатый — 60 г Масло растительное — 2 г Соль Зелень Продукты приведены на 2 порции. Соотношение яйца и молоко 1:1. Т.е. на 1 яйцо…

Закуска из сельди

Не совсем форшмак — потому что облегченный вариант. Продукты Сельдь малосольная филе — 150 г Половинка яблока — 50 г Половинка головки лука — 30 г масло оливковое 1 ч. ложка — 5 г 1 ч. ложка льняной муки — 5 г горчичной пасты на кончике ножа черный молотый перец на кончике ножа Продукты приведены…

Курица-гриль дома

Эта курица коптится не в духовке и не в коптильне, а на плите. Технология имеется в интернете, кто придумал коптить курицу в кастрюле, не знаю, но ведь получается! Однако не все проходит так, как пишут на кулинарных сайтах. Что нужно для копчения старая чугунная кастрюля тарелка суповая стружка яблоневая (или вишня) — 2 стакана куриная…

Салат из скумбрии, айвы и сельдерея

Продукты Скумбрия холодного копчения — 50 г Айва — 50 г Сельдерей стебель — 30 г Перец болгарский — 30 г Йогурт несладкий — 50 г Горчица на кончике ножа Черный молотый перец Как приготовить салат из скумбрии Скумбрию очистить от кожи и костей (вес приведен на очищенную рыбу). Айву и овощи вымыть и порезать…

Винегрет с булгуром

Очередной оригинальный рецепт получился из обычного винегрета. Винегрет в традиционной русской кухне — это сборище отварных и соленых овощей, заправленное растительным маслом или винегретным соусом. Трудно представить винегрет без свеклы! Что угодно в винегрете можно заменить, но свекла неизменна. Предлагаю вам вариант, который не проиграет по вкусу, но будет намного более полезен, с одним условием…

Паштет куриный

Я очень люблю паштеты и часто их готовлю. Самый простой, конечно, из печени. Но им никого не удивишь… Ну я и придумала то, чего еще нигде не видела. А идея пришла вот как. В магазине я всегда читаю состав продукта, и не раз отмечала, что в готовых полуфабрикатах — котлетах, пельменях, колбасах, в составе значится:…

Салат с ветчиной и перцем

Продукты Яйцо куриное С-1 2 штуки — 100 г Ветчина говяжья Велком — 100 г Перец болгарский — 60 г Майонез Биолайт 35% — 20 г Натуральный йогурт — 50 г Пучок зелени (укроп, петрушка) Соль Как приготовить салат Ветчину порезать кубиками. Покрошить яйца. Порубить зелень. Перец порезать тонкими полосками. В салатник выложить йогурт и…

Селедка под шубой

Селедка под шубой — главное блюдо Новогоднего стола. Праздник без нее не праздник. Но в Новый год, Рождество или День рождения на столе обычно столько закусок, что получается МЕГАзагрузочный день и даже не один. Конечно, можно устроить день обжорства и потом впахивать в зале за всё съеденное и выпитое. Но можно постараться сделать и праздничные…