Закуски

Жареные молоки

Рыбные молоки — продукт на любителя. У многих рыб они просто невкусные, а молоки лососевых — кеты и горбуши, которые обычно продают в рыбных отделах, и вкусные, и полезные. С точки зрения полноценности белка, молоки уступают белкам мяса рыб. По аминокислотному составу их нельзя отнести к полноценным белкам, из-за недостаточного содержания аминокислот: валина, лейцина, изолейцина…

Лодочки из авокадо с тунцом и яйцами

Простенький салат из трех ингредиентов для быстрого перекуса. Продукты Одно авокадо (мякоть 110-115 г) Одно яйцо вареное СО (60-64 г) Пол баночки консервированного тунца (без масла — 80 г) Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек Майонез — 1 ст. ложка (25-27 г) Соль по вкусу Как приготовить закуску Авокадо помыть, разрезать вдоль. Выскоблить всю мякоть…

Творожная паста для бутербродов

Творожная паста для бутербродов — это такая палочка выручалочка для перекуса. Колбаса, как известно, не всегда полезна, творог в сладком виде просто надоедает… Творожная паста мой самый любимый рецепт. Я готовлю его каждое утро уже несколько месяцев, и мне не надоедает. Продукты Творог обезжиренный пастообразный — 100 г Огурцы соленые или маринованные — 60 г…

Твердый домашний сыр из творога

В настоящее время в магазине можно найти сыры с низким содержанием жира. В большом городе это вообще не проблема, в городах поменьше маложирные сыры найти сложнее. Почти везде в сетях Магнит или Перекресток есть прекрасный сыр Ольтермани с жирностью 17%. Я покупаю Литовские сыры 9 и 10% жирности, но привозят их на заказ, на рынок,…

Оладьи из свежей капусты

Это легкий вариант гарнира к мясу или птице. Готовиться очень легко, главное выглядит аппетитно. Продукты Капуста белокочанная — 400 г 1 яйцо отборной категории Молоко обезжиренное — 100 г Отруби овсяные  Мюллюн Парас  — 20 г Соль Масло растительное для жарки — 5 г Как приготовить капустные оладьи Капусту нашинковать тонко. Я делаю это с…

Котлеты из говядины с печенью

Я уже предлагала вашему вниманию котлеты печеночные, а сейчас хочу предложить другой вариант котлет — из печени и говядины. Но у моих котлет есть один секрет — печень предварительно отваривается. Продукты Говядина вырезка — 500 г 2 яйца отборной категории Печень говяжья отварная — 300 г 1 большая луковица — 150 г Соль, специи Как…

Маринованная капуста

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого маринования капусты. Я делаю такую капусту очень часто, потому что она получается безумно вкусная: хрустящая, немного пряная, не слишком острая или соленая, но с кислинкой. Готовиться рассольным способом. Основные продукты Капуста белокочанная — 500 г Морковь — 100 г Перец болгарский — 50 г Огурец свежий — 50 г…

Бутерброды с куриной грудкой и перцем

Еще один рецепт бутерброда с бородинским хлебом. Я использую уже порезанный на ломтики хлеб, каждый ломтик весит 45-46 г. Продукты Бородинский хлеб — 45 г (1 ломтик) Филе цыпленка отварное — 45 г Кетчуп томатный — 10 г Перец сладкий — 15 г Сыр плавленый Хохланд — 10 г Специи для пиццы — щепотка Зелень…

Бутерброды с икрой минтая, яйцом и луком

Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить  приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться. Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в…

Тефтели в томате

Тефтели в томатном соусе — блюдо простое, сытное и подходящее к любому гарниру: к макаронам, рису, гречке, картофельному пюре или отварным овощам. Ничего оригинального в рецепте нет,  но я делаю его максимально диетическим, и это вкуснее, чем котлета на пару. Я готовила отдельно тефтели из мясной вырезки (свинина пополам с говядиной), с целью заморозить их…