Закуски

Омлет с крабовыми палочками и зеленым горошком

Омлет — самое простое и здоровое блюдо, для всех кто занимается спортом. При этом готовить омлет лучше на пару. Для этого не нужна даже пароварка. Только сковорода с антипригарным покрытием. Сегодня я делаю омлет с крабовыми палочками и консервированным зеленым горошком. Продукты Два яйца С-О Крабовые палочки (3 штуки) — 78 г Консервированный горошек (2…

Нут обжаренный в специях (нахутак)

Нут, обжаренный в специях — одна из распространенных закусок в Индии. Мы называем такие продукты снеками — перекус на бегу. Любителям чипсов и соленых орешков посвящается… Продукты Отварной нут Оливковое масло (нерафинированное) Специи (кумин, кайенский перец, паприка, чесночный порошок и др.) Соль Как приготовить Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, залить свежей воды…

Котлеты из куриных желудков

Куриные желудки содержат полноценный животный белок, в них много калия, фосфора, цинка, железа, селена, а также фолиевой кислоты, витаминов Е, РР и витаминов группы В. К сожалению,  в них много холестерина (240 мг/100 г веса). Котлеты — простой рецепт, но приготовление, конечно, более долгое, чем приготовление котлет из мясного филе. Другое дело, что низкая жирность…

Зельц (сальтисон)

На этот раз я не изобретала велосипед, а взяла классическое блюдо немецкой кухни — зельц. Зельц Sülze —  это варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Традиционно в Германии его готовят из свиного мяса, птицы, с добавлением шпика и субпродуктов, языка, овощей. По сути, зельц — это вид холодца (студня). Причем немцы из овощей…

Картофельные тарталетки

Очередной удачный эксперимент, из оставшихся продуктов. Сделано по принципу: я их слепила из того, что было. Так получилось, что у меня остался отварной картофель, на полноценную запеканку мало, котлетки — банально, и я решила слепить тарталетки. Продукты Картофель отварной — 180 г Белки яиц отборной категории — от 2 х яиц Отруби пшеничные — 15…

Омлет с консервами

Исключительно белковая еда — омлет с зеленью и консервированными сардинами. На самом деле, без разницы, из какой рыбы консервы, желательно, чтобы в собственном соку, потому что масло, которое наливают в консервы вовсе не полезное оливковое… Ингредиенты для омлета Сардины в собственном соку — 90 г (половина банки) Белки от двух яиц Молоко 3,2% — 30…

Котлеты из говяжьей печени

Предлагаю рецепт котлет из говяжьей печени. Именно котлет, а не оладьев, они получаются толстенькими, а главное по моему рецепту нет слишком выраженного печеночного вкуса. Секрет в добавлении небольшого количества овсяных отрубей и льняной муки. Именно льняная мука слегка нейтрализует печеночный вкус, который не всем нравится. Хотя, сказать по правде, я использую льняную муку и отруби…

Салат из кальмаров и авокадо

Продукты для салата Кальмары отваренные — 65 г Авокадо — 65 г Консервированная кукуруза — 30 г Майонез 25%  — 15 г Грецкий орех — 5 г Соль по вкусу Лимонный сок Как готовить салат Кальмаров нужно отварить в подсоленой воде. После закипания варить 4 минуты. Отваренные кальмары очистить от пленок и внутренностей, порезать соломкой….

Фитнес-пицца

Пицца для многих вовсе не обычное блюдо, а очень даже любимое. Я не исключение, обожаю пиццу, но… Обычная пицца очень калорийная еда. Много углеводов и жира в одном ломтике, ох как замедляют жиросжигание. Хочешь вкусно есть — умей вертеться. Главная проблема — основа из теста для пиццы, как сделать ее диетической. Как только я не…

Заливное из куриного филе

Заливное из куриного филе — один из способов разнообразить белковое меню. Это вариант холодной закуски, который прост и доступен. Я делаю его в силиконовой форме, совершенно не заморачиваясь с желатином, но об этом ниже. Овощи для украшения можно брать любые, какие нравятся. Традиционно, это отварная морковь и петрушка. Не подходит сюда огурец, но вполне уместен…