Заливное из куриного филе

Заливное из куриного филе — один из способов разнообразить белковое меню. Это вариант холодной закуски, который прост и доступен.
Я делаю его в силиконовой форме, совершенно не заморачиваясь с желатином, но об этом ниже.
Овощи для украшения можно брать любые, какие нравятся. Традиционно, это отварная морковь и петрушка. Не подходит сюда огурец, но вполне уместен сладкий перец. Вот их и возьмем.
Продукты
- Куриное филе отварное — 165 г
- Бульон — 255 г
- Желатин — 10 г
- Перец — 10 г
- Морковь отварная — 15 г
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Желатин заливаем холодным бульоном, перемешиваем вилкой, даем постоять минут 7-10.
- Затем ставим кружку с желатином в микроволновку, включаем на мощность 450 Вт на 1 минуту. Время зависит от количества бульона, у меня это 255 г (не в мл, а именно в граммах).
- Вынимаем, еще раз размешиваем вилкой и проверяем как растворился желатин. К этому времени хороший желатин полностью растворился, но его все равно надо еще подогреть.
- Для этого ставим его на мощность 900 Вт на 20 секунд. Перемешиваем и оставляем остыть.
- Перец моем и тонко нарезаем кольцами. Выкладываем на дно формы. Перца можно взять и больше, но тогда его лучше подсолить.
- Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон. Кто-то любит большие кусочки мяса в заливном — это дело вкуса. Я измельчаю довольно мелко.
- Поверх филе выкладываем нарезанную зелень и дольки моркови. Можно положить ягодки клюквы для кислинки и красоты.
- Теперь заливаем бульоном, наливаем его аккуратно столовой ложкой.
- Убираем на ночь в холодильник.
Кстати, чтобы заливное было вкусным, при отваривании мяса, кроме соли добавляем лавровый лист, перец горошком и зубчик чеснока.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Куриное филе отварное | 21 | 1 | 0 | 112 |
Желатин | 87,2 | 0,4 | 0,7 | 355 |
Бульон куриный | 1 | 0,5 | 0 | 8,6 |
Морковь отварная | 0,76 | 0,18 | 5,22 | 35 |
Перец сладкий | 1,13 | 0 | 4,96 | 25 |
Заливное из куриного филе, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего готового продукта 455 г | 52,5 | 3 | 0,07 | 242,2 |
На 100 г веса | 11,5 | 0,7 | 0,015 | 53,2 |