Заливное из куриного филе

Заливное из курицы

Заливное из куриного филе — один из способов разнообразить белковое меню. Это вариант холодной закуски, который прост и доступен.

Я делаю его в силиконовой форме, совершенно не заморачиваясь с желатином, но об этом ниже.

Овощи для украшения можно брать любые, какие нравятся. Традиционно, это отварная морковь и петрушка. Не подходит сюда огурец, но вполне уместен сладкий перец. Вот их и возьмем.

Продукты

  • Куриное филе отварное — 165 г
  • Бульон — 255 г
  • Желатин — 10 г
  • Перец — 10 г
  • Морковь отварная — 15 г
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Желатин заливаем холодным бульоном, перемешиваем вилкой, даем постоять минут 7-10.
  2. Затем ставим кружку с желатином в микроволновку, включаем на мощность 450 Вт на 1 минуту. Время зависит от количества бульона, у меня это 255 г (не в мл, а именно в граммах).
  3. Вынимаем, еще раз размешиваем вилкой и проверяем как растворился желатин. К этому времени хороший желатин полностью растворился, но его все равно надо еще подогреть.
  4. Для этого ставим его на мощность 900 Вт на 20 секунд. Перемешиваем и оставляем остыть.
  5. Перец моем и тонко нарезаем кольцами. Выкладываем на дно формы. Перца можно взять и больше, но тогда его лучше подсолить.
  6. Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон. Кто-то любит большие кусочки мяса в заливном — это дело вкуса. Я измельчаю довольно мелко.
  7. Поверх филе выкладываем нарезанную зелень и дольки моркови. Можно положить ягодки клюквы для кислинки и красоты.
  8. Теперь заливаем бульоном, наливаем его аккуратно столовой ложкой.
  9. Убираем на ночь в холодильник.

Кстати, чтобы заливное было вкусным, при отваривании мяса, кроме соли добавляем лавровый лист, перец горошком и зубчик чеснока.

Заливное из куриного филеЗаливноеЗаливноеЗаливное из курицыЗаливное из курицыЗаливное из курицы

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Куриное филе отварное  21 1 0 112
Желатин 87,2 0,4 0,7 355
Бульон куриный 1 0,5 0 8,6
Морковь отварная 0,76 0,18 5,22 35
Перец сладкий 1,13 0 4,96 25

Заливное из куриного филе, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего готового продукта 455 г 52,5 3 0,07 242,2
На 100 г веса 11,5 0,7 0,015 53,2

Оставить комментарий