Запеканка из нута с тунцом и луком-пореем

Запеканка из нута

Продукты для запеканки

В очередной раз перебирая свои заметки, наткнулась на рецепт запеканки из картофельного пюре. Картофельное тесто очень хорошо сочетается с консервированной рыбой, но уж не слишком это диетическое блюдо. Я подумала почему бы не заменить картофель нутом, а молоко кефиром. И вот что получилось.

Продукты

  • Нут отварной — 150 г
  • Яйцо куриное
  • Кефир обезжиренный — 100 г
  • Тунец в собственном соку — 150 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Оливковое масло для формы
  • Соль

Как приготовить запеканку

  1. Нут залить на ночь чистой водой. Утром залить свежей водой и отварить в течение 40 минут.
  2. Откинуть нут на дуршлаг.
  3. К нуту добавить яйцо, кефир, соль и тщательно измельчить блендером в пюре.
  4. Тунца, консервированного с собственном соку вынуть из рассола и размять вилкой.
  5. Лук-порей порезать тонкими кольцами (2-3 мм), положить в тарелку и залить рассолом с тунца.
  6. Поставить лук в микроволновку на 4 минуты на мощность 650-700 Вт.
  7. Форму для выпечки смазать малом, вылить в нее половину нутового теста.
  8. Выложить слой рыбы, затем слой лука-порея.
  9. Вылить сверху вторую половину нутового теста.
  10. Форму для выпечки поставить в широкую жаровню, в которую налить воды (чтобы пирог не пригорел).
  11. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
К нуту добавить яйцо, кефир, сольВыложить слоями: нутовое пюре, лук-порей, тунецСверху снова нутовое пюреСтавим в разогретую духовкуЗапеканка из нута и тунца готова

По вкусу сложно догадаться, что запеканка с нутом, а не с картофелем.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Нут отварной 9,1 1,9 20 135,7
Яйцо куриное 12,7 11,5 0,7 157,2
Кефир 0% 2,8 0,1 4 28,5
Тунец 23 1 0 101
Лук-порей 2 0,2 6,3 35,6

Запеканка из нута с тунцом и луком-пореем, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырому продукту 516 г 59,26 11 38,17 492,94
Всего по готовому блюду 480 г 59,26 11 38,17 492,94
На 100 г веса запеканки 12,3 2,3 8 102,7

Комментариев к записи: 1

  1. Дольча:

    Очень понравился рецептик, спасибо! Все делала как надо, только вместо порея обычный лук. Я на Дюкане (консолидация), беру в копилку))

Оставить комментарий