Запеканка с грибами
1 мая 2016
Продукты
- Фасоль отварная — 360 г
- 2 яйца (120 г)
- Грибы отварные лесные — 100 г
- Сыр голландский — 80 г
- Лук репчатый — 60 г
- Масло оливковое 12 г
- соль
- черный молотый перец (на кончике ножа — пол чайной ложки)
Продукты приведены на 3-4 порции.
Как приготовить запеканку
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- Утром воду слить и фасоль отварить до готовности (около 1 часа в зависимости от сорта фасоли).
- Лесные грибы промыть и отварить, откинуть на сито. Если используете замороженные грибы, после разморозки слейте жидкость.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Отварную фасоль откинуть на дуршлаг, переложить в миску.
- Добавить два яйца, лук, грибы и половину сыра.
- Измельчить все блендером.
- Форму для выпечки смазать маслом, переложить пюре из фасоли и грибов.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета сыра.
- Важно: лесные грибы можно смело заменить шампиньонами. Главное, что с гибов нужно слить лишнюю жидкость.
- Замечание: сыра можно смело положить и в два раза больше. Блюдо невероятно вкусное в горячем виде, и в холодном получается закусочный пирог, не менее вкусный.
Запеканка с грибами и фасолью, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Всего по продуктам 800 г | 70,3 | 49 | 89,6 | 1094,8 |
На 100 г веса запеканки | 8,8 | 6,1 | 11,3 | 136,9 |