Запеканка с грибами

запеканка с фасолью и грибами

Продукты

  • Фасоль отварная — 360 г
  • 2 яйца (120 г)
  • Грибы отварные лесные — 100 г
  • Сыр голландский — 80 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло оливковое 12 г
  • соль
  • черный молотый перец (на кончике ножа — пол чайной ложки)

Продукты приведены на 3-4 порции.

запеканка с грибами

Как приготовить запеканку

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. Утром воду слить и фасоль отварить до готовности (около 1 часа в зависимости от сорта фасоли).
  3. Лесные грибы промыть и отварить, откинуть на сито. Если используете замороженные грибы, после разморозки слейте жидкость.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
  6. Отварную фасоль откинуть на дуршлаг, переложить в миску.
  7. Добавить два яйца, лук, грибы и половину сыра.
  8. Измельчить все блендером.
  9. Форму для выпечки смазать маслом, переложить пюре из фасоли и грибов.
  10. Посыпать оставшимся сыром.
  11. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета сыра.

запеканка с грибами

  • Важно: лесные грибы можно смело заменить шампиньонами. Главное, что с гибов нужно слить лишнюю жидкость.
  • Замечание: сыра можно смело положить и в два раза больше. Блюдо невероятно вкусное в горячем виде, и в холодном получается закусочный пирог, не менее вкусный.

Запеканка с грибами и фасолью, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 800 г 70,3 49 89,6 1094,8
На 100 г веса запеканки 8,8 6,1 11,3 136,9

Оставить комментарий