Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней

Рецептов творожных запеканок очень много, все они более или менее похожи, не далеко и я ушла, но обошлась, по счастью, без муки, манки или крахмала.

Готовим запеканку с вишней. В начале весны, понятное дело, свежей вишни не найти, используем замороженную. Из нее уже удалили все косточки, остается только разморозить.

Продукты

  • Творог обезжиренный 300 г
  • Яйцо отборной категории — 58-60 г
  • Сухое обезжиренное молоко (2 ст. ложки)  — 20 г
  • Вишня замороженная — 200 г (без сока)
  • Сахарозаменитель Фитпарад — 4 мерных ложечки без верха
  • Корица на кончике ножа
  • Ванилин 2 пакетика (не сладкий)

Дополнительно для посыпки:

  • Сухое обезжиренное молоко — 5 г

Как приготовить запеканки

  1. В миску выкладываем творог, но только используйте некислый!
  2. Добавляем одно целое яйцо.
  3. Сухое молоко — 20 г, это примерно 2 ст. ложки, просеиваем в эту же миску через сито (чтобы разбить комочки, если они образовались).
  4. Добавим корицу, ванилин и сахарозаменитель.
  5. Вымешиваем тесто, получиться оно достаточно густым.
  6. Замороженную вишню размораживаем, при этом по рецепту нам надо 200 г, но так как от вишни будет сок, берем примерно 260 г замороженной вишни.
  7. Когда вишня разморозиться (в микроволновке при 450 Вт 2,5 минуты), сливаем с нее сок, пока не останется 200 г ягод.
  8. В силиконовую форму выкладываем половину творожной массы.
  9. Сверху выкладываем половину вишен.
  10. Снова слой творога и оставшиеся вишни. Сластить вишни не нужно!
  11. Посыпаем вишни через ситечко сухим молоком (5 г примерно — 1 ч. ложка).
  12. Ставим запеканку в микроволновку, выпекаться при 900 Вт на 15 минут.
  13. Подаем запеканку к чаю или кофе.

Продукты приведены на 2 порции.

Посыпка сухим молоком заменяет крахмал — забирает лишнюю жидкость, поэтому запеканка не разваливается и не растекается.

Запеканка с вишней вкусна и в холодном, и в горячем виде, но красивее, пока горячая. По-настоящему аппетитный вид у запеканки с цельными свежими вишнями (с косточками).

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 18 0,2 3,3 87,3
Яйцо С-О в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 107,4
Вишня 0,6 0,2 10,2 46,1
Сухое молоко 36,16 0,8 52 368,7

Запеканка творожная с вишней, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 585 г 72,8 9 43,8 553,7
Всего по готовому продукту 390 г 72,8 9 43,8 553,7
На 100 г веса запеканки 18,7 2,3 11,2 142

Комментариев к записи: 1

  1. Марина:

    Выглядит аппетитно. Надо будет попробовать.

Оставить комментарий