Запеканка творожная с вишней

Рецептов творожных запеканок очень много, все они более или менее похожи, не далеко и я ушла, но обошлась, по счастью, без муки, манки или крахмала.
Готовим запеканку с вишней. В начале весны, понятное дело, свежей вишни не найти, используем замороженную. Из нее уже удалили все косточки, остается только разморозить.
Продукты
- Творог обезжиренный 300 г
- Яйцо отборной категории — 58-60 г
- Сухое обезжиренное молоко (2 ст. ложки) — 20 г
- Вишня замороженная — 200 г (без сока)
- Сахарозаменитель Фитпарад — 4 мерных ложечки без верха
- Корица на кончике ножа
- Ванилин 2 пакетика (не сладкий)
Дополнительно для посыпки:
- Сухое обезжиренное молоко — 5 г
Как приготовить запеканки
- В миску выкладываем творог, но только используйте некислый!
- Добавляем одно целое яйцо.
- Сухое молоко — 20 г, это примерно 2 ст. ложки, просеиваем в эту же миску через сито (чтобы разбить комочки, если они образовались).
- Добавим корицу, ванилин и сахарозаменитель.
- Вымешиваем тесто, получиться оно достаточно густым.
- Замороженную вишню размораживаем, при этом по рецепту нам надо 200 г, но так как от вишни будет сок, берем примерно 260 г замороженной вишни.
- Когда вишня разморозиться (в микроволновке при 450 Вт 2,5 минуты), сливаем с нее сок, пока не останется 200 г ягод.
- В силиконовую форму выкладываем половину творожной массы.
- Сверху выкладываем половину вишен.
- Снова слой творога и оставшиеся вишни. Сластить вишни не нужно!
- Посыпаем вишни через ситечко сухим молоком (5 г примерно — 1 ч. ложка).
- Ставим запеканку в микроволновку, выпекаться при 900 Вт на 15 минут.
- Подаем запеканку к чаю или кофе.
Продукты приведены на 2 порции.
Посыпка сухим молоком заменяет крахмал — забирает лишнюю жидкость, поэтому запеканка не разваливается и не растекается.
Запеканка с вишней вкусна и в холодном, и в горячем виде, но красивее, пока горячая. По-настоящему аппетитный вид у запеканки с цельными свежими вишнями (с косточками).
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Творог обезжиренный | 18 | 0,2 | 3,3 | 87,3 |
Яйцо С-О в 1 штуке | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 107,4 |
Вишня | 0,6 | 0,2 | 10,2 | 46,1 |
Сухое молоко | 36,16 | 0,8 | 52 | 368,7 |
Запеканка творожная с вишней, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 585 г | 72,8 | 9 | 43,8 | 553,7 |
Всего по готовому продукту 390 г | 72,8 | 9 | 43,8 | 553,7 |
На 100 г веса запеканки | 18,7 | 2,3 | 11,2 | 142 |
Выглядит аппетитно. Надо будет попробовать.