Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1327091/fitnes-menu.ru/htdocs/www/wp-includes/script-loader.php on line 2730

Жареная капуста со свеклой и клюквой

Жареная капуста со свеклой и клюквойЭто самостоятельное веганское блюдо или гарнир к мясу или птице, как хотите. Капуста не тушится, а жарится.

Продукты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Свекла сырая — 100 г
  • Чеснок 3 зубчика (7-8 г)
  • Клюква мороженая — 30 г
  • Соль
  • 1 ч. ложка сушеного пастернака
  • 1/2 ч. ложки сладкой паприки
  • Масло растительное — 10 г

Продукты приведены на одну порцию.

Как пожарить капусту

Жареная капуста со свеклой и клюквойОтличие тушеной капусты от жареной, во влажности конечного блюда. Тушеная капуста всегда содержит немного бульона, больше или меньше, в зависимости от того, как уваривается. Жареная капуста более сухая, воды в неё не добавляется совсем, и даже образуется золотистая поджарка. При этом блюдо в готовом виде сильно уменьшается в весе, поэтому калорийность её отличается от тушеных блюд.

  1. Капусту шинкуем тонко. Это обязательно. Если нет шинковки, можно использовать овощечистку или построгать капусту ножом. Толщина 1-2 мм просто идеально. Если толще — уже тушить.
  2. Свеклу трем на терке, чеснок мелко рубим ножом.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту, подсаливаем. Жарим около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавляем свеклу, чеснок, все специи и досаливаем. Прибавляем огонь и жарим на сильном огне 4-5 минут, также периодически помешивая. Затем убавляем огонь и жарим еще около 5 минут.
  5. Добавляем замороженную клюкву и раскладываем по тарелкам.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Капуста белокочанная 1,8 0 4,7 27
Свекла 1,6 0 9,5 46,3
Масло растительное 0 100 0 900
Чеснок 6,5 0 20 108
Клюква 0,5 0,2 3,7 19

Жареная капуста со свеклой и клюквой, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 487 г 12,5 10,1 40,7 310,2
На 100 г жареной капусты, общим весом 335 г 3,7 3 12,1 92,6

Оставить комментарий