Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом
10 марта 2014
Вариант салата из кальмаров с йогуртной заправкой.
Продукты
- Кальмар отварной — 60 г
- Кукуруза консервированная — 60 г
- Яйцо вареное — 1 шт. (62 г)
- Йогурт не сладкий — 40 г
- Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
- Листья салата
- Соль по вкусу
Как приготовить салат кукурузой и яйцом
- Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде (после закипания в течение 4 минут.)
- Промыть мясо кальмаров под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Порезать мясо на мелкие кусочки.
- С кукурузы слить воду, неиспользованную кукурузу из банки переложить в пластиковую емкость.
- Яйцо сварить вкрутую, остудить, порезать.
- Порезать зелень.
- Смешать в миске все ингредиенты, заправить йогуртом, без сахара, подсолить.
- Выложить в салатник на листья салата.
Можно добавить к йогурту в заправку салата горчицу (1/2 чайной ложки), но я посчитала это лишним. К вкусу йогурта легко привыкнуть, он совершенно не портит вкус салатов.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кальмары отварные | 22 | 1,9 | 2 | 125 |
Яйцо С-О в 1 шт. | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 107,4 |
Йогурт 3,2% | 3,2 | 3,2 | 6,6 | 69 |
Кукуруза консервированная | 0,6 | 2,9 | 9,9 | 68,9 |
Листовой салат | 1,36 | 0,15 | 2,87 | 15 |
Салат из кальмаров с кукурузой, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 222 г | 23,4 | 11,9 | 10,3 | 251,3 |
На 100 г веса салата | 10,6 | 5,4 | 4,6 | 113,2 |
Скажу честно, в общую калорийность пищевую ценность листьев салата я не считала, слишком ее ничтожно мало.