Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом

Салат из кальмаров с кукурузой

Салат из кальмаров с кукурузой

Вариант салата из кальмаров с йогуртной заправкой.

Продукты

  • Кальмар отварной — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 60 г
  • Яйцо вареное — 1 шт. (62 г)
  • Йогурт не сладкий — 40 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Листья салата
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат кукурузой и яйцом

  1. Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде (после закипания в течение 4 минут.)
  2. Промыть мясо кальмаров под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Порезать мясо на мелкие кусочки.
  4. С кукурузы слить воду, неиспользованную кукурузу из банки переложить в пластиковую емкость.
  5. Яйцо сварить вкрутую, остудить, порезать.
  6. Порезать зелень.
  7. Смешать в миске все ингредиенты, заправить йогуртом, без сахара, подсолить.
  8. Выложить в салатник на листья салата.

Можно добавить к йогурту в заправку салата горчицу (1/2 чайной ложки), но я посчитала это лишним. К вкусу йогурта легко привыкнуть, он совершенно не портит вкус салатов.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Кальмары отварные 22 1,9 2 125
Яйцо С-О в 1 шт. 8,6 7,8 0,47 107,4
Йогурт 3,2% 3,2 3,2 6,6 69
Кукуруза консервированная 0,6 2,9 9,9 68,9
Листовой салат 1,36 0,15 2,87 15

Салат из кальмаров с кукурузой, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 222 г 23,4 11,9 10,3 251,3
На 100 г веса салата 10,6 5,4 4,6 113,2

Скажу честно, в общую калорийность пищевую ценность листьев салата я не считала, слишком ее ничтожно мало.

Оставить комментарий