Картофельные тарталетки

Картофельные тарталетки

Картофельные тарталетки

тарталетки с курицей и грибами

жульен с курицей в тарталетках

Очередной удачный эксперимент, из оставшихся продуктов. Сделано по принципу: я их слепила из того, что было.

Так получилось, что у меня остался отварной картофель, на полноценную запеканку мало, котлетки — банально, и я решила слепить тарталетки.

Продукты

  • Картофель отварной — 180 г
  • Белки яиц отборной категории — от 2 х яиц
  • Отруби пшеничные — 15 г
  • Сыр 27% — 20 г
  • Соль, специи
  • Бульон для картофеля

Как приготовить тарталетки

  1. В миску выложила картофель, добавила пару ложек бульона, в котором он варился. Размяла в пюре. Подождала, пока он остынет, и добавила туда яичный белок.
  2. Перемешала, на глаз насыпала отрубей, так, чтобы получилась пластичная масса.
  3. На одной картошке и яичном белке тарталетки могут потерять форму. Поэтому добавила к ним сыр, натертый на мелкой терке,  в качестве связующего звена.
  4. Добавила соли и специй. Еще раз все перемешала.
  5. Силиконовые формочки для кексов смазала оливковым маслом. Очень важно как можно лучше смазать формы, иначе выпечка может прилипнуть.
  6. Выложила в формочки по 2 столовых ложки пюре. Распределила тесто по стенкам, чтобы оно получилось толщиной около 4-5 мм.
  7. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Из небольшого количества теста слепила плоскую коврижку, посмотреть, что получиться.

А получилось здорово! Наполнить такие тарталетки можно чем угодно. Самые вкусные — тарталетки с курицей и грибами. У меня было немного тушеного куриного филе с лесными грибами.

Вот этим и начинила тарталетки. Сверху посыпала тертым сыром и поставила под гриль на 5 минут.

Если делать такие тарталетки из картофеля, сваренного в мундире, они будут значительно хуже по вкусу. У меня было именно настоящее пюре, правда, без масла. Позднее я пробовала сделать тарталетки без сыра, но с добавлением сливочного масла — это уже не то. Сыр к тому же оттеняет вкус отрубей.  Вес и КБЖУ начинки надо считать отдельно, у меня, как вы понимаете, самая диетическая.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Картофель отварной  1,7 0,1 18 82 2
Белки яиц С-О (в 1 белке) 5,5 0,13 0,3 25 0
Отруби пшеничные  16 3,8 16,6 167 47
Сыр 27% 12,2 12,7 0 164 0

Картофельные тарталетки, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 295 г 18,9 3,55 35,5 255,5 10,65
Всего по готовому блюду 210 г 18,9 3,55 35,5 255,5 10,65
На 100 г веса тарталеток 9 1,7 16,9 121,7 5,1

Оставить комментарий