Омлет с консервами

Омлет с рыбными консервами

Белковый омлет с сардинами

Исключительно белковая еда — омлет с зеленью и консервированными сардинами.

На самом деле, без разницы, из какой рыбы консервы, желательно, чтобы в собственном соку, потому что масло, которое наливают в консервы вовсе не полезное оливковое…

Ингредиенты для омлета

  • Сардины в собственном соку — 90 г (половина банки)
  • Белки от двух яиц
  • Молоко 3,2% — 30 г
  • Соевая мука — 10 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Соль

Как приготовить омлет

  1. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) моем и режем.
  2. Яйца отборной категории, нет смысла брать маленькие яйца второй категории, разбиваем, желтки нам не нужны, берем только белки.
  3. Сюда же в мисочку насыпаем одну десертную ложку соевой муки (для вязкости) и соль. Взбиваем блендером.
  4. Добавляем зелень и размятую вилкой консервированную рыбу. Перемешиваем.
  5. Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут.
  6. Готовый омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Зелень для омлета Белковый омлет с консервой
Омлет с консервами Белковый омлет с рыбными консервами

Скажу четно, мне одного омлета было мало. Он такой вкусный, даже холодный!

Смело можно делать из четырех белков, или взять 3 белка и 1 целое яйцо на 1 полную банку консервов.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Сардины в собственном соку 20,5 6,7 0 142
Белки яиц отборной категории на 12,5 0 0,7 54
Молоко 2,8 3,2 4,7 59,6
Соевая мука 43 8 19,1 326

Омлет с консервами, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по рецепту 214 г 34 7,8 3,9 223,6
На 100 г веса готового омлета 18,2 4,2 2,1 120,2

Оставить комментарий