Омлет с консервами
14 января 2014
Исключительно белковая еда — омлет с зеленью и консервированными сардинами.
На самом деле, без разницы, из какой рыбы консервы, желательно, чтобы в собственном соку, потому что масло, которое наливают в консервы вовсе не полезное оливковое…
Ингредиенты для омлета
- Сардины в собственном соку — 90 г (половина банки)
- Белки от двух яиц
- Молоко 3,2% — 30 г
- Соевая мука — 10 г
- Зелень укропа и петрушки — 20 г
- Соль
Как приготовить омлет
- Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) моем и режем.
- Яйца отборной категории, нет смысла брать маленькие яйца второй категории, разбиваем, желтки нам не нужны, берем только белки.
- Сюда же в мисочку насыпаем одну десертную ложку соевой муки (для вязкости) и соль. Взбиваем блендером.
- Добавляем зелень и размятую вилкой консервированную рыбу. Перемешиваем.
- Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут.
- Готовый омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Скажу четно, мне одного омлета было мало. Он такой вкусный, даже холодный!
Смело можно делать из четырех белков, или взять 3 белка и 1 целое яйцо на 1 полную банку консервов.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сардины в собственном соку | 20,5 | 6,7 | 0 | 142 |
Белки яиц отборной категории на | 12,5 | 0 | 0,7 | 54 |
Молоко | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 59,6 |
Соевая мука | 43 | 8 | 19,1 | 326 |
Омлет с консервами, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по рецепту 214 г | 34 | 7,8 | 3,9 | 223,6 |
На 100 г веса готового омлета | 18,2 | 4,2 | 2,1 | 120,2 |