Куриное филе с сельдереем и перцем
Куриное филе практически ежедневно оказывается на столе у тех, кто занимается силовыми тренировками. Его польза несомненна: много белка, мало жира, нет углеводов, невысокая цена и приготовить из него можно много разных блюд.
Если вы на массонаборе, проблемы никакой нет, любой гарнир: картошка, макароны, крупы — все вкусно с куриной грудкой, каплей масла и ложкой специй. Но если существует необходимость урезать углеводы, выбор приготовления куриного филе невелик. Вот один из вариантов куриного филе, приготовленного с сельдереем и сладким перцем.
Продукты
- Куриное филе, одна половинка грудки — 230 г
- Стеблевой сельдерей — 50 г
- Перец сладкий — 70 г
- Сушеный чеснок — 5 г (1/2 ч. ложки)
- Бальзамический уксус — 8 г (1 ст. ложка)
- Соевый соус — 8 г (1 ст. ложка)
- Специи (любые для мяса или птицы) — 1/2 ч. ложки
- Соль
- Масло растительное (не обязательно)
Как приготовить курицу
- С куриного филе снять все жиринки и порезать на кусочки около 7-10 мм шириной, поперек волокон.
- Сельдерей и сладкий перец нарезать на тонкие ломтики, около 2 мм толщиной (лучше специальной шинковкой).
- Выложить филе и овощи в сковороду, всыпать специи, добавить бальзамический уксус, соевый соус. Перемешать.
- Закрыть крышкой и томить на небольшом огне около 10 минут.
- Жидкость не успеет выпариться. Поэтому снимаем крышку и жарим на среднем огне, еще 10 минут, периодически помешивая.
- Не стоит запекать филе до корочки, иначе оно будет суховато. Выключать огонь лучше, когда испариться вся влага. Сильно зажаренные блюда не несут никакой пользы в спортивном питании.
Такая куриная грудка может употребляться вообще без какого либо гарнира. Но лучше всего сочетается с рисом. Вкус у блюда острый, с кислинкой, благодаря соусам, специям и сельдерею.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Филе куриное сырое | 21 | 1 | 0 | 99,6 |
Сельдерей | 0,7 | 0,1 | 3 | 16 |
Сладкий перец | 1,13 | 0 | 4,96 | 25 |
Соевый соус | 5,5 | 0 | 12,9 | 73,6 |
Бальзамический уксус | 0,6 | 0 | 17 | 72,2 |
Сушеный чеснок | 16 | 1,2 | 63,5 | 337 |
Курица с сельдереем и сладким перцем, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по сырому продукту 375 г | 50,7 | 2,4 | 10,5 | 283 |
Всего по готовому продукту 237 г | 50,7 | 2,4 | 10,5 | 283 |
На 100 г веса филе с овощами | 21,4 | 1 | 4,4 | 119,5 |