Куриное филе с сельдереем и перцем

Куриное филе с сельдереем и сладким перцем

Куриное филе с сельдереем и сладким перцем

Куриное филе практически ежедневно оказывается на столе у тех, кто занимается силовыми тренировками. Его польза несомненна: много белка, мало жира, нет углеводов, невысокая цена и приготовить из него можно много разных блюд.

Если вы на массонаборе, проблемы никакой нет, любой гарнир: картошка, макароны, крупы — все вкусно с куриной грудкой, каплей масла и ложкой специй. Но если существует необходимость урезать углеводы, выбор приготовления куриного филе невелик.  Вот один из вариантов куриного филе, приготовленного с сельдереем и сладким перцем.

Продукты

  • Куриное филе, одна половинка грудки — 230 г
  • Стеблевой сельдерей — 50 г
  • Перец сладкий — 70 г
  • Сушеный чеснок — 5 г (1/2 ч. ложки)
  • Бальзамический уксус — 8 г (1 ст. ложка)
  • Соевый соус — 8 г (1 ст. ложка)
  • Специи (любые для мяса или птицы) — 1/2 ч. ложки
  • Соль
  • Масло растительное (не обязательно)

Как приготовить курицу

  1. С куриного филе снять все жиринки и порезать на кусочки около 7-10 мм шириной, поперек волокон.
  2. Сельдерей и сладкий перец нарезать на тонкие ломтики, около 2 мм толщиной (лучше специальной шинковкой).
  3. Выложить филе и овощи в сковороду, всыпать специи, добавить бальзамический уксус, соевый соус. Перемешать.
  4. Закрыть крышкой и томить на небольшом огне около 10 минут.
  5. Жидкость не успеет выпариться. Поэтому снимаем крышку и жарим на среднем огне, еще 10 минут, периодически помешивая.
  6. Не стоит запекать филе до корочки, иначе оно будет суховато. Выключать огонь лучше, когда испариться вся влага. Сильно зажаренные блюда не несут никакой пользы в спортивном питании.

Такая куриная грудка может употребляться вообще без какого либо гарнира. Но лучше всего сочетается с рисом. Вкус у блюда острый, с кислинкой, благодаря соусам, специям и сельдерею.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Филе куриное сырое 21 1 0 99,6
Сельдерей 0,7 0,1 3 16
Сладкий перец 1,13 0 4,96 25
Соевый соус 5,5 0 12,9 73,6
Бальзамический уксус 0,6 0 17 72,2
Сушеный чеснок 16 1,2 63,5 337

Курица с сельдереем и сладким перцем, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырому продукту 375 г 50,7 2,4 10,5 283
Всего по готовому продукту 237 г 50,7 2,4 10,5 283
На 100 г веса филе с овощами 21,4 1 4,4 119,5

Оставить комментарий