Омлет с крабовыми палочками и зеленым горошком

Омлет с крабовыми палочками и горошком

Омлет с крабовыми палочками и горошком

Омлет — самое простое и здоровое блюдо, для всех кто занимается спортом. При этом готовить омлет лучше на пару. Для этого не нужна даже пароварка. Только сковорода с антипригарным покрытием. Сегодня я делаю омлет с крабовыми палочками и консервированным зеленым горошком.

Продукты

  • Два яйца С-О
  • Крабовые палочки (3 штуки) — 78 г
  • Консервированный горошек (2 ст. ложки) — 50 г
  • Молоко 0,5% — 70 г
  • Соль
  • Зелень

Готовим омлет

  1. Крабовые палочки порезать тонкими ломтиками.
  2. Зеленый горошек откинуть на сито, или слить воду.
  3. Зелень мелко порезать.
  4. Разбить в миску яйца, влить молоко и взбить блендером.
  5. Добавить соль, крабовые палочки и зеленый горошек. Перемешать.
  6. Вылить омлет в антипригарную сковороду и поставить на маленький огонь под крышку.
  7. Не перемешивать и не открывать крышку. В омлете достаточно жидкости и он не пригорит. Если крышка стеклянная (желательно). То вы увидите, что омлет поднимается, как пирог. Как только поднялся весь — можно выключать. У меня ушло на его приготовление 7 минут.

Надо сказать, что консервированный горошек ничуть не хуже замороженного, а в таком быстром блюде как омлет, даже лучше (свежий замороженный горошек готовиться дольше). Только покупайте горошек из мозговых сортов, он более мягкий.

Крабовые палочки бывают разные, БЖУ у них обычно сильно отличается. Например, содержание белка в среднем 5-7 г. Я нашла единственные крабовые палочки «Мирамар», которые содержат 15 г белка, надеюсь этой информации можно верить (их проверяла «Контрольная закупка»).

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное С-О 8,6 7,8 0,47 107,4
Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 37
Крабовые палочки 15 6,9 4 140
Зеленый горошек 4,3 0,3 11,8 68,7

Омлет с крабовыми палочками и зеленым горошком, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 324 г 33,2 21,5 13,4 384,3
Всего по готовому блюду 270 г 33,2 21,5 13,4 384,3
На 100 г веса омлета 12,3 8 5 142,3

Оставить комментарий