Маффины: кабачок, фасоль, курица
Сегодня хочу приготовить закусочные маффины из самых простых и доступных продуктов, без муки. Вместо нее использую белую фасоль, смолотую в кофемолке.
Продукты
- Яйцо куриное С-1 (небольшое) — 52-55 г
- Кабачок очищенный — 125 г
- Фасоль белая — 30 г
- Куриное филе отварное — 35 г
- Хлопья сушеного лука — 1 ч. ложка (2 г)
- Сыр нежирный — 20 г
- Соль
- Пучок зелени (укроп, петрушка),
- Сухие травы (базилик, орегано)
Как приготовить маффины из кабачка
- Кабачок натереть на терке, отжать сок. Из 125 г кабачка осталось всего 100 г (по ним и веду расчет).
- Фасоль смолоть в кофемолке в муку (крупные крошки отсеять).
- Куриное филе порезать поперек волокон на очень мелкие кусочки.
- К кабачку добавить 1 небольшое яйцо и 30 г муки из фасоли.
- Добавить рубленую зелень, хлопья лука, специи.
- Посолить. Все хорошенько перемешать и разложить по силиконовым формочкам.
- Поставить выпекаться в микроволновку на 5 минут при полной мощности.
- Выложить маффины из формочек на тарелку, положить на каждый по ломтику сыра.
- Поставить в микроволновку на верхнюю решетку под гриль. Запекать в режиме гриля (без микроволн) 2 минуты, или пока сыр не зарумянится.
Количество продуктов привожу на пять маленьких формочек, в готовом весе около 170 г.
Вместо сухих хлопьев лука можно взять 20 г свежего лука, мелко его порезав. Сыр можно брать любой, конечно, у меня по рецепту колбасный копченый «Северная долина», у него очень хороший КБЖУ, а сделан исключительно на сыре и твороге.
Кстати, эти маффины можно делать не на фасоли, а с отрубями, например, овсяные Myllyn Paras, но их тоже предварительно смолоть в муку. Фасоль я перемалываю заранее, просеиваю через сито и храню в баночке до хороших рецептов.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кабачок | 1,2 | 0,3 | 3,1 | 20,2 |
Фасоль белая | 22,3 | 1,5 | 60,8 | 337 |
Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157,2 |
Куриное филе отварное | 25 | 0,5 | 0 | 104,5 |
Лук сушеный | 8,4 | 2,8 | 42,6 | 218,5 |
Сыр копченый «Северная долина» | 26 | 13,5 | 0 | 225 |
Маффины из кабачка, фасоли и куриной грудки, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 236 г | 26,6 | 8,9 | 274,3 | 274,3 |
На 100 г салата (общим весом 168 г) | 15,8 | 5,3 | 13,5 | 163,3 |