Маффины: кабачок, фасоль, курица

Маффины из кабачка с курицей

Маффины из кабачка с курицей

Сегодня хочу приготовить закусочные маффины из самых простых и доступных продуктов, без муки. Вместо нее использую белую фасоль, смолотую в кофемолке.

Продукты

  • Яйцо куриное С-1 (небольшое) — 52-55 г
  • Кабачок очищенный — 125 г
  • Фасоль белая — 30 г
  • Куриное филе отварное — 35 г
  • Хлопья сушеного лука — 1 ч. ложка (2 г)
  • Сыр нежирный — 20 г
  • Соль
  • Пучок зелени (укроп, петрушка),
  • Сухие травы (базилик, орегано)

Как приготовить маффины из кабачка

  1. Кабачок натереть на терке, отжать сок. Из 125 г кабачка осталось всего 100 г (по ним и веду расчет).
  2. Фасоль смолоть в кофемолке в муку (крупные крошки отсеять).
  3. Куриное филе порезать поперек волокон на очень мелкие кусочки.
  4. К кабачку добавить 1 небольшое яйцо и 30 г муки из фасоли.
  5. Добавить рубленую зелень, хлопья лука, специи.
  6. Посолить. Все хорошенько перемешать и разложить по силиконовым формочкам.
  7. Поставить выпекаться в микроволновку на 5 минут при полной мощности.
  8. Выложить маффины из формочек на тарелку, положить на каждый по ломтику сыра.
  9. Поставить в микроволновку на верхнюю решетку под гриль. Запекать в режиме гриля (без микроволн) 2 минуты, или пока сыр не зарумянится.

Количество продуктов привожу на пять маленьких формочек, в готовом весе около 170 г.

Вместо сухих хлопьев лука можно взять 20 г свежего лука, мелко его порезав. Сыр можно брать любой, конечно, у меня по рецепту колбасный копченый «Северная долина», у него очень хороший КБЖУ, а сделан исключительно на сыре и твороге.

Кстати, эти маффины можно делать не на фасоли, а с отрубями, например, овсяные Myllyn Paras, но их тоже предварительно смолоть в муку. Фасоль я перемалываю заранее, просеиваю через сито и храню в баночке до хороших рецептов.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Кабачок 1,2 0,3 3,1 20,2
Фасоль белая 22,3 1,5 60,8 337
Яйцо куриное 12,7 11,5 0,7 157,2
Куриное филе отварное 25 0,5 0 104,5
Лук сушеный 8,4 2,8 42,6 218,5
Сыр копченый «Северная долина» 26 13,5 0 225

Маффины из кабачка, фасоли и куриной грудки, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 236 г 26,6 8,9 274,3 274,3
На 100 г салата (общим весом 168 г) 15,8 5,3 13,5 163,3

Оставить комментарий