Малосольные маринованные огурцы

маринованные огурцы

маринованные огурцы

Может быть, такого названия нет? Я знаю, есть малосольные огурцы, и есть маринованные. Но у меня получаются малосольно-маринованные. Их можно есть через 12 часов, но лучше через сутки.

Конечно, в подобном рецепте, на первый взгляд, нет ничего особенного, но я хочу поделиться своим сочетанием специй. На 1 литровую банку огурцов.

Продукты

  • Огурцы любой формы и размера, хоть переспелые
  • 2 листика смородины
  • 2 листика вишни
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 зонтика укропа
  • 2 см кусочка корня хрена
  • 1/2 листа хрена среднего размера
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки паприки (не острой)
  • 10 горошинок черного перца
  • 3-4 десертных ложки яблочного уксуса

Как приготовить малосольные огурцы

  1. Банку и огурцы хорошенько вымыть и обсушить.
  2. Огурцы, разрезать вдоль на пополам, если толстые, то вдоль на четверти.
  3. Если у огурцов толстая кожура, снимите ее овощечисткой.
  4. На дно банки уложите все листья специй.
  5. Плотно уложите огурцы.
  6. Положите все остальные специи, включая уксус, соль и и сахар.
  7. Залейте в банку горячей воды (не кипятка) до самого верха.
  8. Закройте крышкой (пластиковой или любой другой) и один-два раза встряхните банку.
  9. Оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Если заделали банку вечером, утром уже можно пробовать.

Как видите, в моем рецепте очень много специй. Получается безумно вкусный пряный рассол… Иногда я вместо паприки и кориандра добавляю 1 ч. ложки смеси специй (трав) для пиццы. Еще считаю важным, добавлять зонтики укропа именно свежими, я просто их замораживаю, еще в июле (в августе они все уже сухие) и потом, когда пора соленьев, достаю для заготовок.

Если нет яблочного уксуса, можно взять бальзамический уксус в том же количестве (3 десертных ложки).

Соль в граммах не измеряла (руки не дошли), но после того, как залью огурцы, и они постоят примерно час, — пробую, рассол должен быть очень соленым, через сутки огурцы впитают соль и будет нормально. Если даже вы соли не доложите, ее можно будет досыпать даже на другой день, только тогда придется подождать еще несколько часов, пока огурцы настоятся.

Это я все к тому, что на вкус солености и остроты на каждого не угодишь, то что мне кажется соленым, кому-то может показаться недосоленным и наоборот…

По этому рецепту я мариную сразу 2-3 баночки огурцов и под полиэтиленовыми крышками, храню в холодильнике обычно съедается за неделю.

Оставить комментарий