Омлет с креветками

Омлет с креветками

Это блюдо из категории «могут готовить дети» — очень простой в приготовлении. Но нужна микроволновка с грилем!

Продукты

  • Креветки королевские замороженные — 50 г
  • Яйца куриные 3 штуки — примерно 175 г
  • Перец болгарский красный — 15 г
  • Молоко 3,2% — 40 г
  • Сыр 45% — 25 г
  • Соль
  • Зелень
  • Оливковое масло — капля смазать сковороду

Как приготовить омлет с креветками

  1. Вначале делаем омлет на сковороде: три яйца и молоко вымешиваем блендером в однородную массу, обязательно посолив.
  2. Смазываем антипригарную сковороду маслом, выливаем яичную смесь. Жарим на маленьком огне под крышкой 7-8 минут.
  3. Стряхиваем готовый омлет на тарелку.
  4. Выкладываем сверху отваренные заранее креветки.
  5. Затем порезанный тонко перец и рубленую зелень.
  6. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.
  7. Ставим на верхнюю решетку микроволновки. Включаем режим гриль на 8 минут.
Омлет с креветкамиОмлет с креветками

Сковорода нужна антипригарная, так как с нее омлет легко перелетает в тарелку. Во время приготовления под крышкой он сильно поднимается, но потом опадает. Получается практически безуглеводная закуска.

Омлет с креветками Омлет с креветками

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Яйца куриные 12,7 11,5 0,7 157,2
Креветки отварные 24 1 0 105
Перец сладкий болгарский 1,13 0 4,96 24,9
Молоко 3,2% 2,8 3,2 4,7 59,6
Сыр 45% 26 26,8 0 353

Омлет с креветками, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 310 42 28,6 3,85 443,4
На 100 г омлета, общим весом 265 г 15,8 10,8 1,5 167,3

Оставить комментарий