Омлет с креветками
10 декабря 2014
Это блюдо из категории «могут готовить дети» — очень простой в приготовлении. Но нужна микроволновка с грилем!
Продукты
- Креветки королевские замороженные — 50 г
- Яйца куриные 3 штуки — примерно 175 г
- Перец болгарский красный — 15 г
- Молоко 3,2% — 40 г
- Сыр 45% — 25 г
- Соль
- Зелень
- Оливковое масло — капля смазать сковороду
Как приготовить омлет с креветками
- Вначале делаем омлет на сковороде: три яйца и молоко вымешиваем блендером в однородную массу, обязательно посолив.
- Смазываем антипригарную сковороду маслом, выливаем яичную смесь. Жарим на маленьком огне под крышкой 7-8 минут.
- Стряхиваем готовый омлет на тарелку.
- Выкладываем сверху отваренные заранее креветки.
- Затем порезанный тонко перец и рубленую зелень.
- Сверху посыпаем натертым на терке сыром.
- Ставим на верхнюю решетку микроволновки. Включаем режим гриль на 8 минут.
Сковорода нужна антипригарная, так как с нее омлет легко перелетает в тарелку. Во время приготовления под крышкой он сильно поднимается, но потом опадает. Получается практически безуглеводная закуска.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйца куриные | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157,2 |
Креветки отварные | 24 | 1 | 0 | 105 |
Перец сладкий болгарский | 1,13 | 0 | 4,96 | 24,9 |
Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 59,6 |
Сыр 45% | 26 | 26,8 | 0 | 353 |
Омлет с креветками, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 310 | 42 | 28,6 | 3,85 | 443,4 |
На 100 г омлета, общим весом 265 г | 15,8 | 10,8 | 1,5 | 167,3 |