Тефтели с сыром
8 сентября 2015
Тефтели в томатном соусе я уже делала, теперь хочу рассказать, как готовить тефтели под сырным соусом в микроволновке.
Продукты
- Свиная вырезка — 200 г
- Говяжья вырезка — 200 г
- Небольшая луковица — 30 г
- Яичный белок — 1 шт (40 г)
- Томатная паста — 20 г (1 ст. ложка)
- Сметана 10% — 40 г
- Сыр моцарелла — 30 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Специи для мяса 1 ч. ложка
- Вода — 100 мл
Как готовить тефтели
- Мякоть говядины и свинины очистить от жира и измельчить мясорубкой или блендером.
- К мясу добавить мелко порезанную луковицу, белок одного яйца, черный молотый перец и немного соли.
- Вымесить фарш и слепить круглые тефтели, примерно по 50-60 г.
- Отдельно в мисочке смешать воду, сметану, томатную пасту, соль и специи.
- Натереть на терке сыр.
- В стеклянную форму для микроволновки выложить тефтели, залить соусом.
- Поставить по крышку в микроволновку на полную мощность до закипания, затем уменьшить мощность и готовить 20 минут. У меня вначале 5 минут на 900 Вт, затем 5 минут на 450 Вт. Но после убавления мощности я меняю тефтели местами — те, что лежали ближе к центру, перемещаю к краям и наоборот.
- Переставить тефтели на решетку для гриля, посыпать тертым сыром и готовить на совместном режиме «гриль-микроволны» 5 минут.
Из этого количества фарша получается 8 тефтелей, это примерно на 2 порции.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Говядина вырезка (без жира) | 20,4 | 2,5 | 0 | 106 |
Свинина вырезка (без жира) | 21 | 2 | 0 | 104 |
Белок 1 яйца | 5,5 | 0,13 | 0,3 | 25 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Томатная паста | 1 | 0,18 | 11 | 11 |
Сметана 10% | 2,7 | 10 | 3,9 | 119 |
Сыр моцарелла | 24 | 24,3 | 0 | 315 |
Тефтели с сыром, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по сырому продукту 622 г | 97,2 | 20,5 | 6,5 | 609,5 |
На 100 г веса тефтелей, общим весом 345 г | 28 | 5,9 | 1,9 | 176,7 |