Тефтели с сыром

тефтели с сыром Тефтели в томатном соусе я уже делала, теперь хочу рассказать, как готовить тефтели под сырным соусом в микроволновке.

Продукты

  • Свиная вырезка — 200 г
  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Небольшая луковица — 30 г
  • Яичный белок — 1 шт (40 г)
  • Томатная паста — 20 г (1 ст. ложка)
  • Сметана 10% — 40 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Специи для мяса 1 ч. ложка
  • Вода — 100 мл

Как готовить тефтели

тефтели в микроволновке

  1. Мякоть говядины и свинины очистить от жира и измельчить мясорубкой или блендером.
  2. К мясу добавить мелко порезанную луковицу, белок одного яйца, черный молотый перец и немного соли.
  3. Вымесить фарш и слепить круглые тефтели, примерно по 50-60 г.
  4. Отдельно в мисочке смешать воду, сметану, томатную пасту, соль и специи.
  5. Натереть на терке сыр.
  6. В стеклянную форму для микроволновки выложить тефтели, залить соусом.
  7. Поставить по крышку в микроволновку на полную мощность до закипания, затем уменьшить мощность и готовить 20 минут. У меня вначале 5 минут на 900 Вт, затем 5 минут на 450 Вт. Но после убавления мощности я меняю тефтели местами — те, что лежали ближе к центру, перемещаю к краям и наоборот.
  8. Переставить тефтели на решетку для гриля, посыпать тертым сыром и готовить на совместном режиме «гриль-микроволны» 5 минут.

Из этого количества фарша получается 8 тефтелей, это примерно на 2 порции.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Говядина вырезка (без жира) 20,4 2,5 0 106
Свинина вырезка (без жира) 21 2 0 104
Белок 1 яйца 5,5 0,13 0,3 25
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Томатная паста 1 0,18 11 11
Сметана 10% 2,7 10 3,9 119
Сыр моцарелла 24 24,3 0 315

Тефтели с сыром, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сырому продукту 622 г 97,2 20,5 6,5 609,5
На 100 г веса тефтелей, общим весом 345 г 28 5,9 1,9 176,7

Оставить комментарий